广安划入重庆四环了吗

六六谈生活

广安准备划入重庆四环。

《成渝地区双城经济圈建设规划纲要》提出,“推动广安全面融入重庆都市圈,打造川渝合作示范区”。省委明确“支持广安深化川渝合作示范区建设,探索跨省域一体化发展”。

2021年11月召开的广安市第六次党代会提出,全域全程全力融入重庆都市圈,加快建成川渝合作示范区目标。机遇已至,未来已来。作为四川距离重庆主城区最近的地级市,广安正抢抓历史机遇,加快“同城融圈”步伐,力求实现发展新突破。

广安的新目标:

广安“经济总量不大、主导产业不强、城镇化率不高、民生保障不足”的发展短板愈加凸显。当前,广安必须进入超大城市极核引领的发展大格局,以高质量发展补齐短板。

抢抓机遇、乘势而上。2020年成渝地区双城经济圈建设开启,川渝毗邻地区十大合作共建功能平台中,广安拥有三大平台。广安决策层认为,未来五年,广安将迎来最好的政策窗口期、战略机遇期,也是发展黄金期。

广安明确,将努力在协同推进高质量发展、协作共建产业基地、共同打造高品质生活宜居地、联合探索新机制新模式、共建共享一体化公共服务上作示范。

以上内容参考:四川省人民政府-全域全程全力融入重庆都市圈 ——广安加快建成