胡歌演过的剧

娱乐碰碰碰pp

胡歌演过的剧是:《蒲公英》、《别爱我》、《仙剑奇侠传一》、《仙剑奇侠传三》等。

胡歌,1982年9月20日出生于上海市徐汇区,中国内地影视男演员、流行乐歌手,民盟盟员,毕业于上海戏剧学院表演系。1996年,14岁的胡歌便成为上海教育电视台的小主持人。2005年在仙侠剧《仙剑奇侠传》中塑造了“李逍遥”一角,并演唱该剧插曲《六月的雨》、《逍遥叹》。

2016年登上央视春晚演唱歌曲《相亲相爱》,2017年二度登上央视春晚演唱歌曲《在此刻》,获得共青团中央全国向上向善好青年崇义友善好青年称号,2018年凭借《猎场》二度提名上海电视节白玉兰奖最佳男主角奖。

人物评价

从2005年电视剧《仙剑奇侠传》中的逍遥哥哥,到2015年电视剧《琅琊榜》中的梅长苏,胡歌一路从唇红齿白,一脸单纯清秀的少年,蜕变成更真实的演员,坚韧地重生,用思想填充着演艺之路,他保持一颗童心,一步步转型,努力争取别人对他演员身份的认可。

2006年的车祸,在胡歌的右眼留下永远的疤痕,伤害也是一种财富,那场车祸带来的人生思考,使得胡歌更加搏力地融进表演之中,虽然依然有着自我认知的迷茫,然而目标明确,绝不后退。