构建什么的国家安全防范体系

历史小管家cc

构建全域联动、立体高效的国家安全防范体系。

健全国家安全体系,完善高效权威的国家安全体制。强化国家安全工作协调机制,完善国家安全法治体系、战略体系、政策体系、风险监测预警体系、国家应急管理体系。

完善重点领域安全保障体系和重要专项协调指挥体系,强化经济、重大基础设施、金融、网络、数据、生物、资源、核、太空、海洋等安全保障体系建设。健全反干涉、反“长臂管辖”机制,完善国家安全力量布局,构建全域联动、立体高效的国家安全防护体系。

国家安全

增强维护国家安全能力,坚定维护国家意识形态安全,加强重点领域安全能力建设,确保粮食、能源资源、重要产业链供应链安全。加强海外安全保障能力建设,维护我国公民、法人在海外合法权益。

维护海洋权益,坚定捍卫国家安全、发展利益。提高防范化解重大风险能力,严密防范系统性安全风险,严厉打击敌对势力渗透、破坏、颠覆活动。全面加强国家安全教育,提高各级干部统筹发展和安全能力,增强全民国家安全意识和素养,筑牢国家安全人民防线。国家安全是民族复兴的根基,社会稳定是国家强盛的前提。