武汉到无锡有多少公里

柚子生活笔记

武汉离无锡打开地图行程显示788公里,自驾需要10个多小时,高铁4小时20分,飞机1小时30分。

此时此刻心动却只需要短短一瞬间,武汉到无锡并没有多远,如果想要去玩还是很合适的。要是在网上购物并非自然日,特指快递从发出地与目的地之间的时间差。快递从武汉到无锡一般情况下需要两到三天,如果遇到大雾雨雪天气,时间会顺延三到五天不等。

要是去无锡玩确实有很多最值得去的景点,鼋头渚、灵山大佛、中视影视基地、南禅寺、惠山古镇等。鼋头渚是横卧无锡太湖西北岸的一个半岛,因巨石突入湖中形状酷似神龟昂首而得名,鼋头渚始建于1916年,现面积达539公顷。

推荐去无锡旅游

参观众多古祠堂,淘无锡泥人手信,吃豆腐花、小笼包等特色美食。惠山古镇位于无锡锡惠公园北边,由大片古祠堂组成。祠堂建筑群始建于唐,盛于明清,现在看到的多是清代祠堂。这些祠堂涉及80多个姓氏,不妨在此寻踪问祖一回。

另外镇上的无锡泥人是不错的手信,美食也值得品尝。惠山古镇由南北走向的横街和东西走向的直街,直街的东端有写着惠山古镇四个大字的古镇大照壁,非常好认。去过之后,绝对不会后悔。