12级地震发生过吗

科技猕猴桃

12级地震据记载还没发生过。根据地震仪现世之后人类的记载来看,地球目前是没有发生过12级的超大地震。但是在更远古时代的地球地质史上发生过大陆漂移,海洋扩张这样大规模的地质活动。

全球大地震的危害

地震的震级每上升一级,能量就会上升约三十多倍,12级大地震的破坏力大概相当于汶川大地震的百万倍,可以想象这是怎样的破坏力。

1960年5月22日发生的智利大地震,里氏9.5级,并发海啸及火山爆发,导致5000人死亡,200万人无家可归。

1964年3月28日发生的美国阿拉斯加大地震,里氏8.8级,并引发海啸,导致125人死亡,财产损失达3.11亿美元。