少年的近义词少年的近义词是什么

懂视生活
少年的近义词有:年少。
少年的近义词有:年少。注音是:ㄕㄠ_ㄋ一ㄢ_。拼音是:shàonián。结构是:少(独体结构)年(独体结构)。词性是:名词。
少年的具体解释是什么呢,我们通过以下几个方面为您介绍:
一、词语解释【点此查看计划详细内容】
少年shàonián。(1)古称青年男子,现在指人大约十岁到十五岁这个阶段。
二、引证解释
⒈不几年。引《后汉书·西南夷传·滇》:“初到郡,米斛万钱,渐以仁恩,少年间,米至数十云。”李贤注:“少年,未多年也。”⒉古称青年男子。与老年相对。引《韩非子·内储说上》:“郑少年相率为盗,处於_泽。”三国魏曹植《送应氏》诗之一:“不见旧耆老,但_新少年。”唐高适《邯郸少年行》:“且与少年饮美酒,往来射猎西山头。”《二刻拍案惊奇》卷十七:“两人都是出_才学,英_少年。”⒊今称介于童年与青年之间的年纪以及这样年纪的人。引谢觉哉《观花小记》:“重庆市团委赠送我们以少年工厂制的模型和青年作家的木刻等。”《<艾青诗选>自序二》:“从少年时代起,我从美术中寻求安慰。”⒋年轻,年轻时。引汉刘向《列女传·陈寡孝妇》:“母曰:‘吾怜汝少年早寡也。’”宋辛弃疾《丑奴儿·书博山道中壁》词:“少年不识愁滋味,爱上层楼。爱上层楼。为赋新词强_愁。”柳杞《好年胜景》:“那吴松明老人是全社有名的活跃人物,他少年穷困,学过唱大鼓书。”
三、国语词典
年轻。词语翻译英语youngster,juvenile德语Teenager(S)_,jung,jugendlich(11_16)_(Adj)_法语adolescent,jeune
四、网络解释
少年《少年》是由腾讯影业、青春光线、58同城影业、春天融和、阳光影业、安瑞传媒、群英荟影业联合出品,杨树鹏执导,欧豪、张译、余男、郭晓东、刘天佐、郭姝彤、周一围、王烈、陈梓童等人主演的青春罪案电影。该片讲述两个少年精心设计了一个复仇计划,上演了一出“恶有恶报,少年开火”的故事。该片将于2016年12月16日在中国上映。少年(汉语词语)少年,是一个汉语词汇,读音shàonián。古称青年男子,与老年相对。
关于少年的反义词
老年中年老翁
关于少年的诗词
《少年行·五陵年少金市东》《少年·少年仗剑出关中》《忆少年·少年风度》
关于少年的诗句
少年安得长少年在某个城市某条街某个烫金字的门口有位男人取出一方折叠整齐的手帕给一位姑娘包扎她受伤的裸足却没有被接受从此那个门口在哪条街哪个城市都说记不得手帕洁白地文雅地斜插在男人的西装大衣每逢雨天晴天不雨不晴天姑娘的伤口还痛着说不清过了多少天多少月多少年那男人那姑娘的心理有了许多季节的转变他们相逢在门内当然不是在那条街那个城市他不是男人是公文包她不是姑娘是文件他们温和地问候温和地道别温和地揩揩鼻子白手帕尴尴尬尬红血痕悄悄移位播在心间他们通晓百鸟的语言却无法交谈只把名字折叠成小小的风筝高高放飞渴望被收读画得再圆都不算艺术如果你不在这圆圈内男人在公文上每画一个扁都折断一支笔可是在什么地方我还能找到你呢火球滚来滚去多少年多少河流干涸露出那隐秘的部分这是座空荡荡的博物馆谁置身其中谁就会自以为是展品被无形的目光注视如同一颗湖泊爆炸后飞出的沉睡千年的小虫9终于有一天谎言般无畏的人们从巨型收音机里走出来赞美着灾难医生举起白色的床单站在病树上疾呼:是自由
关于少年的单词
youthcentreyoungsterteenageradolescentyoungerteenjuvenilesjuvenile
关于少年的成语
年年如是惨绿少年翩翩少年少年老成裙屐少年少年老诚膏粱年少长安少年翩翩年少惨_少年
关于少年的词语
膏粱年少裙屐少年轻薄少年五陵年少惨_少年少年老成年少无知
关于少年的造句
1、青少年不要盲目吹捧什么“明星”。
2、小明的作文在《少年报》上发表了,真令人羡慕。
3、青少年不要盲目崇拜某些“明星”。
4、由于不注意法制教育,一些无知少年走上了犯罪道路。
5、青少年时期是人一生中的黄金时代。
点此查看更多关于少年的详细信息