欠电费停电了交了后多久能来电

奉律师普法

按照规定,欠费停电缴清电费后24小时内复电。不过你可以拨打95598服务热线要求尽快复电。或者看下电源总开关有没有合闸,或者把电卡插到电表后才能用电。
电费是电力企业因销售电力产品或提供电力服务而向购买方或服务对象收取的全部费用。
日常生活用电电压,各国不同,我国主要是220V,50HZ。家用电一般是交流电,单相位。日常生活用电电压,各国不同,我国主要是220V,50HZ。家用电一般是单相位。为一般计算机,照明灯的电压。电卡,类似IC卡,记录用电量的仪器。电卡上面存储购电的金额,卡片插入电表用于充值用电。
从2014年5月20日起,在智能表换装业务中发放的购电卡打印客户编号。新装客户以及增容客户首次购电请到所属基层供电公司办理。以后购电时请您携带空的电钥匙(钥匙中电量已输入您的电表内),到所在城市所处电力公司相关合作银行自助售电点、及所属供电公司售电点办理(地址附后、或向住址所在地相关物业及街道办事处咨询)。
法律依据
《供电营业规则》
第六十七条除因故中止供电外,供电企业需对用户停止供电时,应按下列程序办理停电手续:
1.应将停电的用户、原因、时间报本单位负责人批准。批准权限和程序由省电网经营企业制定;
2.在停电前三天至七天内,将停电通知书送达用户,对重要用户的停电,应将停电通知书报送同级电力管理部门;
3.在停电前30分钟,将停电时间再通知用户一次,方可在通知规定时间实施停电。第六十八条因故需要中止供电时,供电企业应按下列要求事先通知用户或进行公告:
1.因供电设施计划检修需要停电时,应提前七天通知用户或进行公告;

广东电网客户服务中心
如您是广东电网公司的用电客户,发生欠费停电的情况,
1.一般欠费停电前会收到欠费停电通知书,电表上会有封条;如确认是欠费停电,可缴清电费后通过微信关注并绑定“南网在线”服务号,点击我的用电>欠费复电>选择已绑定用户点击“申请复电”>按提示输入留言内容、经办人手机等相关信息>输入短信验证码>最后点击提交,即可申请欠费复电。
通过上述途径申请需要绑定用电户,您可以进入“我的用电”>“个人中心”>点击“+”号,通过在供电企业预留的手机号码、用户编号、在供电企业预留的身份证号码、代扣银行账户后6位、营业执照编号后6位、机构代码后6位等资料任选2项进行验证绑定即可。
2.如您属于卡式预付费电能表用户,请您在购电完成后,将购电卡放置于购电卡座上约60秒,当购电余额显示充值成功或语音提示充值成功即可。
3.如不属于上述情况,一户停电有可能是因为表后线路故障、开关跳闸等情况导致,出现此情况建议您可以委托有资质施工单位处理。
希望我们的回答能对您有所帮助。如有疑问,请致电24小时供电服务热线95598咨询。