婴儿个性和社会性发展中的个体差异主要表现在

ok噜啦啦253

婴儿个性和社会性发展中的个体差异主要表现在合群性、活动性、坚持性、独立性、好奇心、心境。

个性与社会性发展,每个人的个性都是有所区别的,而且个性是和社会有关系的,由于身心各方面的发展和生活范围的扩大,幼儿的独立性增强,幼儿对周围的世界充满了好奇和探索的欲望,下面了解个性与社会性发展。

在中国的传统教育中,只注重对人提共同的要求,个人是集体的附属物,不需要有个性,也不允许有个性。这种情形有其深厚的历史根源。从教育发展史考察,在某种社会形态里,占统治地位的意识形态对教育有着巨大的影响作用。在中国漫长的封建社会,儒家的思想意识是占统治地位的意识形态。

这种思想意识的基本特征和核心精神是“礼”或“礼治。”“礼”的内容是等级隶属关系。这种隶属关系最集中的表现是维护忠孝的三纲(君为臣纲、父为子纲、夫为妻纲)五常(仁、义、礼、智、信)它要求个人“克已复礼”,修身、齐家、治国、平天下。

在这种意识形态支配下的中国封建社会的教育以维护封建社会的等级系统,培养封建治世人材为目的,以儒家经典“四书”、“五经”为主要内容,并同科举制度紧密结合在一起,极大地束缚着人们的思想。