低碳环保保护环境手抄报内容

GUOVEI0

低碳环保保护环境手抄报内容如下:

1、我国是世界上 12 个贫水国家之一

淡水资源还不到世界人均水量的 1/4。全国 600 多个城市半数以上缺水,其中 108个城市严重缺水。地表水 资源的稀缺造成对地下水的过量的开采。50 年代,北京的水井在地表下 约5米处就能打出水来,现北京4万口井平均深达 49 米,地下水资源已近枯竭。

2、监护水源--保护水源就是保护生命

据环境监测,全国每天约有 1亿吨污水直接排入水体。全国七大水系 中一半以上河段水质受到污染。35 个重点湖泊中,有 17 个被严重污染,全国 1/3 的水体不适于灌溉。90%以上的城市水域污染严重,50%以上城镇 的水源不符合饮用水标准,40%的水源已不能饮用,南方城市总缺水量的 60%-70%是由于水源污染造成的。

3.一水多用,让水重复使用

地球表面的 70%是被水覆盖着的,约有 14 亿千立方米的水量,其中有 96.5%是海水。剩下的虽是淡水,但其中一半以上是冰,江河湖泊等可直 接利用的水资源,仅占整个水量的 0.003%左右。

苏州蓝湖