斯坦福大学在美国的哪个城市

民俗风景线

斯坦福大学在美国加州旧金山湾南部的帕罗奥多市。

与旧金山(San Francisco)相邻,乘坐汽车只需要1个小时便可到达旧金山。是美国面积第二大的大学,与哈佛大学并列为美国东西两岸的学术重镇。

斯坦福大学与旧金山北湾的加州大学伯克利分校共同构成了美国西部的学术中心,并负责运行管理SLAC国家加速器实验室、胡佛研究所等机构。据统计,截止2020年3月,共有83位斯坦福大学的校友、教授及研究人员曾获得诺贝尔奖(世界第七)、28位曾获得图灵奖(世界第一)、8位曾获得过菲尔兹奖(世界第八)。

国际和社会影响力:

学校可以为学生提供很多的国际经验,比如学校会资助学生进行很多的globalstudytrips,servicelearningtrips和immersioninternships,所有的这些都会为将来更好进行国际化工作做更好的准备。另外学校还非常注重培养学生的社会观念,给学生提供各样的机会参与各种社会活动,并从中学习到很多社会和环境等方面的知识,培养这方面的观念和意识。

使学生在毕业进入社会工作之后,能更加主动地关注商业行为背后的社会和环境效应。2007年推出的全新课程中,更是要求每个学生都必须有lnternationalexperience,这在商学院中是比较独树一帜的。