香港中文大学有美术专业吗

嗨皮图图

香港中文大学没有美术专业。

香港中文大学位于香港特别行政区,是一所研究型综合大学,是香港第二所成立的大学,也是香港八所受政府香港大学教育资助委员会资助并可颁授学位的高等教育院校之一。

根据2022年10月学校官网显示,学校校园面积137.3公顷,学校设有9大书院,课程分为中华文化传承、社会与文化、自我与人文和自然、科学与科技4个必修范围。截至2021年6月,学校设有8个学院及研究院,5个卓越学科领域,5个国家重点实验室,拥有全职教职员8178人。

香港中文大学学科建设:

根据2022年1月学校官网,学校研究院提供两类型课程,即修课式课程及研究式课程,颁授多种不同的高等学位,包括音乐博士、教育博士、护理博士、哲学博士、心理学博士、法律博士、法学硕士、文学硕士、艺术硕士、音乐硕士、护理科学硕士、护理硕士、专业会计学硕士、公共卫生硕士、哲学硕士、理学硕士、社会科学硕士和社会工作硕士。

香港中文大学心理学学科位列中国第1位,计算机科学、医学、经济及金融、生物学及生物化学4个学科位列中国第2位,微生物学学科位列中国第3位。此外,计算机科学、经济及金融、心理学、植物科学及农艺学、生物学及生物化学、基因及分子生物学6个学科排名为香港第1位。