大学生面试技巧和注意事项

jhlxq5210

大学生面试的技巧:研究面试公司、表现积极的态度等。注意事项是:多带几份简历,完整的填妥公司的表格等。

面试前,你要有意识地尽力调查研究这家公司,调查其经营服务范围,存在的问题,发展前景和在行业中的地位等。表现积极的态度。面试时,言辞上的谦处是应该,但这并不意味着自卑,你要直接告诉面试官你最近取得了哪些成绩,你将来的职业生涯目标以及你所具备的条件。尽量早些告诉他,不要等到他先来问你。

要落落大方,面带微笑。在求职择业面试中,大方与微笑很重要。任何一位面试官都喜欢落落大方的人。专心的倾听。在求职面试时,求职者如果不专心倾听,就会错过一些很重要的东西,你必须表现出浓厚的兴趣,专心的听面试官的讲话,不要被自己的思想情绪分散注意力。表现出热烈和激情,任何一家招聘用人单位都会考察你是否对工作和生活充满热烈和激情。

面试时的注意事项:

1、带多几份简历前往面试,没有比当被要求提供多一份简历而你却没有更能显示你缺乏准备的事了。带多几份简历,面试你的人可能不止一个,预先料到这一点并准备好会显得你做事正规、细致。

2、留心你自己的身体语言,尽量显得精警、有活力、对主考人全神贯注。用眼神交流,在不言之中,你会展现出对对方的兴趣。

3、初步印象和最后印象。最初和最后的五分钟是面试中最关键的,在这段时间里决定了你留给人的第一印象和临别印象以及主考人是否欣赏你。最初的五分钟内应当主动沟通,离开的时候,要确定你已经被记住了。

4、紧记每次面试的目的都是获聘。你必须突出地表现出自己的性格和专业能力以获得聘请。面试尾声时,要确保你知道下一步怎么办和雇主什么时候会做决断。