深圳市事业单位考试内容

ruler534

深圳市事业单位考试内容:

1.深圳事业单位员工分为在编和非在编两类,一些在编的职工一般都是在市直属机构里面,有些事业单位也会发布招考带编制的公告,通常情况下这样的考试一年有两次。深圳没有编制的单位常见的就是劳务派遣以及社区工作者和党建工作。

2.考试的内容常见的就是行为职业能力水平测试,一般性岗位的员工都是要参加此科目的考试。行测考试中涉及到的考点主要有数量关系,推理分析,言语理解,资料分析以及综合性知识。因为内容的范围较为广泛,所以要想有好成绩就要多刷题。

3.专业性知识是根据所选的职业来定的,比如教师这样的职业,笔试的时候需要考教育政策法规以及基础理论,还有就是当教师的职业素养和一些教材方案的实施要求。若是医疗行业工作者就要按照岗位来进行考试内容的细分,比如护理知识以及疾病防护等知识等。详见可以参考考试大纲。