北京语言大学好吗

柒叶48

好,在2019年软科“中国最好大学排名”中,北京语言大学位列全国高校第63位,这一综合排名超越了众多211高校,同时也体现出北京语言大学的学术影响力在全国高校中位居前列。

在2019软科“中国最好学科排名”中,北京语言大学中国语言文学学科位列全国前6%。在教育部第四轮学科评估中,北京语言大学中国语言文学学科和外国语言文学学科获B+等级,排在全国前10%~20%的位次。

北京语言大学是一所以语言文化教育和语言文化研究为特色的语言类高校,是我国中外语言、文化研究的学术重镇,所以学校学科实力强劲。该校现有国家重点学科1个(语言学及应用语言学),北京市重点学科10个和北京市高精尖学科2个。

迄今为止,北语已经为世界上183个国家和地区培养了近20万懂汉语、熟悉中华文化的外国留学生,其中很多校友已经成为学界、政界、商界的知名人士,所以北语的国际知名度很高。

在校友会2020中国语言文学类一流专业排名中,北京语言大学的汉语言和汉语国际教育专业在全国排名第1,这两个专业也是国家级特色专业,汉语国际教育专业也是国家级一流本科专业建设点。

本科毕业生质量,是大学各项办学指标最重要的指标之一。在武书连著、中国统计出版社2020年6月出版的《挑大学 选专业—2020高考志愿填报指南》一书中,公布了2020中国大学本科毕业生质量排行榜,北京语言大学在这一榜单中位列全国高校50位。

北京优弗教育咨询有限公司_