国外绩点怎么算的

两个西柚2

绩点的计算方法有很多,也比较复杂,通常会因为国家和地区的不同,存在计算方法是的不同,例如美国的GPA满分是4分,即A=4,B=3,C=2,D=1。

GPA计算方法

GPA的计算一般是将每门课程的成绩乘以学分,加起来以后除以总的学分,得出平均分。中国高校的分数设置最常见的为五分制或四分制,具体的折合方式视各个学校规定而有所不同。

一般来讲,百分制中的90分以上可视为4分,80分以上 为3分,70分以上为2分,60分以上为1分,五分制中的5分为4分,4分为3分,3分为2分,2分为1分。

分段绩点法

主要强调按分数区分绩点层次,例如90-100的等级为A,绩点为4.0、85-89的成绩等级为A-,绩点为3.7,82-84的成绩等级为B+,绩点为3.3等。

四分制计算:

即算数平均分,就是将国内百分制与国外的四分制进行一一对应。

例如,如果你的2学分的体育选修课课程成绩是满分,和你的6学分的数学专业课成绩是满分,在这种计算方法下是完全相同的结果。

标准计算方法:

即加权平均分,最标准的算法就是将大学每门课的成绩乘以这门课占的学分并求和,再乘以4。然后,再除以总学分与100的积。