曼谷有哪些大学

枕头枕不到头

泰国曼谷市建有的大学主要包括朱拉隆功大学、泰国国立法政大学、泰国农业大学、诗纳卡琳威洛大学、博仁大学、博乐大学、易三仓大学等。

第一名:朱拉隆功大学朱拉隆功大学是泰国所有大学中排名高的大学,在2021年QS世界大学排名中排名第208位,在2021年QS亚洲大学排名中排名第43。该学校由国王哇集拉武德于1917年创立。

第二名:玛希隆大学

于曼谷的玛希隆大学在亚洲大学排名中排名第43位,在世界大学排名中并列第255位。

玛希隆大学成立于1888年,是泰国第一所医学院,现在是一所特别强调健康科学的公立研究型大学。

该校每年获得约1.47亿美元的全国研究预算。

玛希隆大学现有学生人数近30500人,其中本科生20600人。

除了曼谷的主校区外,它还在那空沙旺省、北碧府和安纳乍能府设有校区。

在2017年QS世界大学学科排名中,玛希隆大学在医学领域名列世界前150所大学之列,这是它知名的学科。

它还在其他五门学科中跻身世界顶 尖大学之列。

第三名:清迈大学

清迈大学是泰国首都以外排名高的大学, 亚洲排名第88位,世界排名第601-650位。

该学校成立于1965年,是一所公立研究型大学,是泰国北部第一所高等教育机构,现在拥有超过36300名学生。

清迈大学的主校区位于清迈市中心和素贴山之间,拥有725英亩的半林地,步行即可到达主要购物街和清迈动物园。

清迈大学的七门学科在国际上排名第一,在全球农业和林业方面排名前150位

唯美留学