假音怎么练好听

233桃枝

1.先找出自己假音最好听的共鸣部位.(例如鼻腔,头腔)
2.用共鸣部位来切换真假音.(例如腹腔转鼻腔...等)
3.注意音高的位置,在真假音都可以的音域范围,什麼音唱假音好听,什麼音唱真音好听,什麼字唱假音好听,什麼字唱真音好听.
4.不要唱的太零碎,太断,越平顺,越圆滑越好.

常用的假音需要大的气息支持。这个切记。女生美声练声就是用假音的。
用正确的呼吸方法支持声带发声。然后,小舌头---软颚上抬。声音竖立起来至鼻腔内的感觉,这是低音区和中音区的方法和感觉。高音区,喉气越下沉,口腔内越打开,喉内部自然的会收紧。声音越要向头上走的感觉。 这样的假音,声音出来明亮、有力度。而且也可以说是正确的。

练习假音有利于感受头腔共鸣。大家也要注意,唱假音一定要用好的方法,因为他是声带很紧张的发声
首先,唱歌分真音同假音,要唱得好,就要把两种声音融合。
真音即是用讲野把声唱歌,喉咙震动最多,系人都识。
假音是平时讲野我们不会用到的,头顶同鼻梁,或者胸口震动最多。
要唱假音,首先张开口,注意要上下张开,不是左右。