信用货币包括

Q_墨言

信用货币包括:纸币,银行券,存款货币

信用货币就是以信用作为保证,通过信用程序发行和创造的货币。

信用货币是代用货币进一步发展的产物,目前成为世界上几乎所有国家采用的货币形态,可以说,信用货币是金属货币制度崩溃的直接后果。

20世纪30年代,由于世界性经济危机和金融危机相继爆发,各主要西方国家先后被迫脱离金本位和银本位制度,所发行的纸币不能再兑换金属货币,在这种情况下,信用货币便应运而生。

介绍一下银行券:

在商业票据流通的基础上产生、并以银行信用为担保的银行券,也是一种信用货币。持有者可以用它来代替金属货币使用。

它没有固定的支付日期,可随时兑换黄金;它的票面金额是固定的整数,便于流通;