怎么判断一个男生是不是真的喜欢你呢?

帐号已注销
是否真的喜欢自己

简单来说,就是一眼望穿对方是真的喜欢你,还是仅仅玩玩而已。

通常来说,对方对你的感情可以分为两种:“情绪喜欢”和“理性喜欢”。

前者指的是单纯情感上的吸引,指的是圣洁无私,不顾一切地投入。

而后者指的是计算价值,权衡利弊之后,再决定要不要投入。

很多人的恋爱仅存在情绪喜欢——脑袋一热,觉得自己偶像剧女主角附体,为了爱情不顾一切,义无反顾扎进去。

代价是当这种情绪一过 ,理性占据上风的时候,你一定会对感情产生失望,然后很快分手。

真正能长久的恋爱,一定是情绪喜欢和理性喜欢并存的。既能给你飞速决定恋爱的激情,又能给你长期以往的动力。

愿意为你付出

指的是主动愿意放弃一些事情,并且建立在自己的利益之上。

比如,愿意为你占用自己的私人时间,愿意为你做出一些本不愿意做出的改变等。

坚持

他不会因为一些小的挫折或个人情感的懈怠,轻易放弃对你的追求或喜欢。

利用一切时间跟你在一起

陪伴,也是喜欢你的重要表现之一。

真正喜欢你的男人最直接的表现就是愿意跟你呆在一起,有空就约你出来,没空就微信聊天,时时刻刻都想跟你建立联系。

彼此身上有长期吸引对方的特征

正是这种特征,给你们提供源源不断走下去的动力。

比如性格特点、优良品质、尊贵的社会地位等。

但前提是,这种特征一定是真实的,而非对方幻想出来的。

性格是否合适

这是决定双方交往过程中,你恋爱体验的重要因素——自然,如果你体验感不好,即使再喜欢,也只能不幸“爱而不得”。

所以,在认识一个人的时候,请着重了解:
晚枫Vu
命理达人

经常给你送小礼物

喜欢一个人最直观的表现,就是会想方设法讨对方欢心。

所以会经常送一些小礼物或者制造一些小惊喜,希望能够得到你的欣赏和回应。

图片

主动约你

如果一个男生喜欢你,那他一定会主动约你出去,不管是吃饭、逛街还是看电影。

他找各种借口和你见面,就是希望能够跟你更亲密地接触。

图片

关心你的生活

喜欢一个人的时候,就会格外关注对方,会关心你心情怎么样,询问你的近况,有没有遇到什么事,并且能够对你的问题和困扰提供帮助和支持。

只是希望在你需要的时候,能够成为你忠实的倾听者和朋友。

图片

给你发一些暗示的消息

男生喜欢你时,会向你暗示自己的感觉。

比如通过微信、状态或者一些小动作来表达自己的喜欢,希望将自己的心意传达给你,得到你的回应和认可。
职场导师子涵
最主要的是看男生和自己在一起时,是否能够从自己的角度上考虑问题,是否能够照顾自己,关心自己,呵护自己。
匿名用户
看他是否会为你付出
陌上花开聆听者

看他表现

男生真的喜欢你 就会宠你 关心呵护你 经常沟通交流 了解你的近况