什么是移动支付?

亦有所知

移动支付是指用普通手机或智能手机完成支付或确认支付,而不是用现金、支票或银行卡支付.买家可以使用手机购买一系列服务、数字产品或实体商品.什么是移动支付?让金投小编为你解答吧!

单位或个人通过移动设备、互联网或近距离传感直接或间接向银行金融机构发送支付指令,产生货币支付和资金转移行为,实现移动支付功能.移动支付融合终端设备、互联网、应用提供商和金融机构,为用户提供货币支付、支付等金融业务.

移动支付标准的制定已经持续了3年以上,主要是银联和中国移动两个阵营比赛.数据研究公司IDC报告显示,2017年全球移动支付的金额将突破1兆美元.强大的数据意味着未来几年全球移动支付业务将继续走强.

朗深技术(长沙欧尼达)