共享单车有哪些问题

亦有所知

共享自行车在给人们带来很多便利的同时,也带来了潜在的问题.共享自行车有什么问题?

(1)共享自行车出现时间不长,相关法律法规、管理条例、用户和竞争对手行为标准不足,暴力解锁、私人解锁、解锁密码和破坏自行车二维码等自行车私有化现象和各行恶意竞争引起的恶意解锁、丢弃自行车现象屡见不鲜.

(二)在许多城市,自行车停车和自行车道建设尚未全部实施,但目前共享自行车行业竞争激烈,各企业大量投入占市场阶段,盲目投入自行车,部分城市自行车数量超过城市容量,造成巨大资源浪费,共享自行车随行停车的特点也导致自行车停车乱占人行道现象和自行车违反交通规则现象,严重影响市容,妨碍市民正常交通旅游.

(3)共享自行车的基础设备不完善,物流维护无法保障.目前,杭州市要求美1000两辆共享自行车需要物流维护人员,我认为这是大不足的,共享自行车每天暴露在风雨中,零件受损的概率很高,而且共享自行车的制动器每3年更换一次,公共自行车的制动器更换频率每半年一次,共享自行车至少一年一次

(4)几乎每个共享自行车平台都有押金,每个家庭从99到299不等,这笔钱存入商业银行,这意味着平台可以通过贷款界面借出这笔钱,这笔资金的安全性没有得到保障.