手机有哪些实用的功能?

狸TA0366
1.作为监控摄像头

不论是iPhone还是Android手机,都可以通过安装软件变成一款“互联网监控摄像头”,此类应用非常多,包括AtHome Video Streamer、Splashtop CamCam等等,不仅可以调用手机的前、后置摄像头进行监控,你还可以在其他手机、平板或是PC上查看实时监控视频,获得更全面的家庭安全保障。

2. 作为电子书

下载一款读书应用,手机就可以方便地变成电子书来使用。如果你想获得更好的阅读体验,也可以购买一款内置电子墨水屏的手机壳,不仅更加省电,对眼睛也能起到一定的保护作用。

3. 作为专用的音乐播放器

如果你有一款老旧手机,那么就可以专机专用,比如把它变成专用的音乐播放器。购买一款底座式音箱,在手机里下载数个GB的音乐,你就拥有了一款独立的音响系统,不必再麻烦地使用现有手机播放音乐、同时又担心错过来电或是消息了。

4.作为数码相机伴侣

大部分Android手机都支持USB OTG功能,也就是说通过一个转接头,它们就可以直接读取U盘、读卡器中SD卡的内容。通常来说,手机也具有16GB的大容量存储空间,并且内置的资源管理器也可以方便地查看甚至编辑图片,所以也可以成为一款不错的数码相机伴侣。