如何用意大利语师生彼此问候,正式和非正式方式的都请答复。谢谢!请写发音

我想了解意大利老师和学生上课时和生活中见面的问候语,是直接称呼姓名还是职称,比如教授,或者是姓名+教授?请举例。对年轻老师和年张老师的问候有什么不同?请举例,谢谢... 我想了解意大利老师和学生上课时和生活中见面的问候语,是直接称呼姓名还是职称,比如教授,或者是姓名+教授?请举例。对年轻老师和年张老师的问候有什么不同?请举例,谢谢 展开
lastella
意大利高中和大学对老师的称呼

prof. 简称,男女通用
professore (男)教授
professoressa (女)教授

也可以是 prof.+老师的姓!(注意是姓,不可以是名字,除非关系密切)

年轻和年长的老师没有什么特殊的变化。
和老师打招呼应该用尊称: buongiorno(早上好/再见) buonasera(晚上好/再见) arrivederci(再见) salve (你好)

最好就是不用CIAO..除非跟老师关系很好!
商丘勒马乡刘庄
Ciao! Quanto tempo che non ci siamo visti!! 意大利人在打招呼后就拥抱(或者亲脸)大多是因为很久没见到对方了!我给你写的这句的意思是, 你好啊,我们好久没见了呀!!(是很热情的!)

如果是你的很好的朋友你还可以加一句 Dai che ti abbraccio!就是 我得抱抱你