小学生暑假日记300字大全

夏至adbuae3ea

  长达两个月的暑假要来了,虽然假期很长,但是不能光玩,要做到劳逸结合,健康生活。下面是由我为大家整理的“小学生暑假日记300字大全”,仅供参考,欢迎大家阅读。

  小学生暑假日记300字大全【一】

  x月x日 星期x 天气x

  暑假的一天,xxx约我去他家玩。我一开始说有事不能陪他,其实是想留在家里玩电脑。但是他说,如果去了他家,他就把玩电脑的时间都留给我。我可是电脑迷,抵挡不住这个巨大的诱惑,所以马上就答应去了。

  那一天,我来到了他家。没想到一进门,他就拿着水枪射我,我的T恤衫马上就湿了。哼,让你看看我的厉害!我也拿起水枪,我们马上就玩起了水枪大战。不知道我们玩了多久,他的奶奶大声喊着:“吃饭了!”我忽然想:可能我们玩水枪大战的时间太长了,没法玩电脑了。我只好垂头丧气地走到餐桌前,竟然发现一半的红烧肉都已经被xxx给吃掉了。我又想:我不能输给他,而且不吃白不吃嘛!就抢着吃剩下的一点点红烧肉大口大口的嚼起来。

  吃完饭,我肚子胀鼓鼓地回家了。

  小学生暑假日记300字大全【二】

  x月x日 星期x 天气x

  暑假里,发生了许许多多的事,其中有开心的事,也有难过的事,既有想再来一次的事,边有半途而废的事,还有坚持到底的事。

  开心的事有:爸爸妈妈带我去水上乐园玩,里面有长长的滑梯,网红桥,还有游泳池呢!

  难过的事有:昨天,爷爷奶奶去郑州了,妈妈不让我去,因为我要上英语班。

  半途而废的事有:那天,我用积木拼条大龙,可是,不一会它就散架了,我很难过,也不想再拼了。

  想再来一次的事有:去水上乐园玩,因为水上乐园有长长的滑梯,先是“S”形,最后是直线,冲进落水区真是太好玩了。还有网红桥,还有游泳泳,深水处水深是1.8米,浅水区水深是1。2米。

  坚持到底的事:我每天早上都骑自行车二十分钟,跑一小圈步,晚上出去走走,做做爸爸教我的健身动作,每个动作做十个。

  在暑假里,还有许许多像这样的事,太丰富了,我就不一一介绍了。

  小学生暑假日记300字大全【三】

  x月x日 星期x 天气x

  今年的暑假里,我做了一件令人难忘的事--为爸爸妈妈做饭。

  虽然我们放假了,但是爸爸妈妈并没放假,整天都有许多工作要忙。有一次,爸爸妈妈工作到9:00才回家,我看到爸爸妈妈那疲倦的样子,心想:“爸爸妈妈工作那么忙,已经很累了。回家后还要照顾我们几个孩子……要不,今天我来做饭。”就这么定了。我先舀了三杯米放在淘箩里,再用水冲洗,把垃圾冲掉,“刷刷刷,刷刷刷”,可以了。我把淘好的米到进电饭锅。然后盖上盖子,按下按钮。对了,我把菜热一下吧!于是,我包冷菜放进微波炉里,“咚”ok了。

  我把菜放在餐盘里,再帮爸爸妈妈盛好饭,也放在餐盘上。我叫在一旁的妹妹和我把饭菜端上去。爸爸妈妈一看,一下子来了精神,说:“我们怎么忘了给女儿们做饭了。”“这顿饭真的很好吃!”其实,我们知道我做的饭一点都不好吃,是爸爸妈妈要逗我们开心才这样说的,我可真为有这样的爸爸妈妈而感到高兴啊!

  以前,我一直很懒惰。现在,我终于明白了一份耕耘,一份收获的意思。因为我经历了一次劳动的磨练,真正体会到了勤劳的可贵。

  小学生暑假日记300字大全【四】

  x月x日 星期x 天气x

  紧张的期末考试结束了,快乐的暑假开始啦!

  假期还没开始,我的爷爷已经去给我报了一个学乒乓球的兴趣班。这样既能消磨时间,又能增强体质。听到这个消息,我高兴得连觉都睡不着了,恨不得马上开始快乐的学习旅程。

  最近,我又喜欢上了下国际象棋,没事就在电脑上和电脑高手下上两盘,这是个空闲时候不错的选择。可是,我的棋艺还太差,屡战屡败。但我屡败屡战,毫不气馁。连爷爷都称赞我不服输的劲,说我如果坚持下去的话,一定会有进步的。

  我是一个爱读书的孩子。可是到了三年级,爷爷总说我的学习很紧张,而且由于遗传,我的眼镜镜片已经很厚了,所以爷爷对我看课外书控制得很严格。暑假里,爷爷答应我在不多看电视的情况下,可以看一些课外书。我的床头柜上早就堆满了我要读的书,这下我可以尽情地在书海里遨游了。

  我还打算去xx旅游,了解一下古城xx的历史和名胜古迹。以前我在电视上曾经看过介绍xx的宣传片。我知道xx是一个历史悠久的古都,秦朝、唐朝都曾在这里建都。xx还有许多著名的景点,比如xx塔、xx塔,还有我最向往的xx皇兵xx。暑假里我一定要亲自去看看xxx的陵墓,领略一下它雄伟的气势。

  我对这个暑假充满了期望,你呢?

  小学生暑假日记300字大全【五】

  x月x日 星期x 天气x

  说起我的这个暑假,真的感觉到好快乐,我的暑假生活,就是一部快乐的海洋!

  暑假刚开始的第一个周,我就完成了作业,我们集体便又组织了一次旅游,目的地是xx。我们体验了那里奇形怪状的山群,游历了那里清澈见底的湖泊,品尝了那里独特的螃蟹,结交了那里热情的伙伴……在这个暑假,我每天还要背一首宋词,我很喜欢背词,能让我增加文化知识,每当我背完一首后,我都有一种成就感!每次妈妈检查我背的词的时候,如果我背不熟,她就会让我念10遍、20遍、甚至30遍;但如果我背的很熟,妈妈就会表扬我。这时,我就体会到了学习的乐趣。我差不多每天晚上都出来玩儿。有时候我们玩儿捉迷藏;有时候呢,我们玩儿摸瞎子;有的时候玩儿“耍人游戏”;有时玩儿贴烧饼;有时候玩儿接电线……

  我们玩儿的其乐融融。现在虽然开学了,可是我的思想还沉浸在暑假里,多想再来一次暑假啊!