3D建模素材在电影和动画制作中的应用前景如何?

3D建模素材在游戏设计中的应用前景如何?... 3D建模素材在游戏设计中的应用前景如何? 展开
建模人老夏1

近几年国产动画电影市场“大圣”到“哪吒” 从潮起到崛起,我就疑问为啥不是吹起呢?而且还能和潮起前后相呼应,这里先邪恶了一下。。。

在“大圣归来”上映当年及此后一两年里,动画电影投资热潮频现,导致目前动画师缺口巨大,各大上市影视公司纷纷成立动画部门,并广泛寻找值得投资的IP,加大了对原创动漫的投资和支持力度,越发重视动漫产品作为IP的市场价值,最最重要的就是符合国情,各种吹的天花乱坠。

不像游戏行业以及传统的i一些3D建模行业,政策扶持的少,加上这几年培训机构的疯狂割韭菜。游戏建模这些市场人才其实一点都不缺新人,缺的是中高级以上的。反而是动画师这块变成了巨大的缺口,初级动画5k左右,初级模型3K左右,不管哪个岗位,升上去都是高薪。别听营销号哔哔。

动画师通俗点说就是,设置绑定K动画,模型师建出来的是“木偶“,动画师给“木偶”牵线和动起来,当然还有一种叫做“定格动画”的~~是另外一种,

3D建模就纯粹建模,各项分工明确很多,后面的屁事少点。

至于学的话,动画师内容量大很多,模型相对少,大概就这样了,题主自己考虑吧。

要是考虑学习可以推荐一下DCG学院,他家还是不错的