3级工伤赔偿多少合适?

建筑工地要求一次性付款... 建筑工地要求一次性付款 展开
帐号已注销
工伤保险基金会先按伤残等级支付一次性伤残补助金,三级伤残的是二十个月的本人工资。单位会按月从工伤保险基金支付伤残津贴,二级伤残的是百分之八十的本人工资。如果伤残津贴低于最低工资标准,那工伤保险基金会补足差额。
三级工伤赔偿标准计算方式
1、医疗费赔偿金额=诊疗金额 药品金额 住院服务费金额
(依据工伤保险诊疗项目目录,工伤保险药品目录,工伤保险住院服务标准)
2、住院伙食补助费赔偿金额=因公出差伙食补助标准(元、人、天)×70%×人数×天数
3、交通食宿费赔偿金额=交通费 住宿费 伙食费
4、辅助器具费赔偿金额=普通适用器具的合理费用×器具数量
5、护理费赔偿金额=统筹地区上年度职工月平均工资(元、月)×50%(完全不能自理)40%(大部分不能自理)30%(部分不能自理)
6、伤残补助金赔偿金额=本人工资(元、月)×23
7、伤残津贴赔偿金额=本人工资(元、月)×80%
8、一次性工伤医疗补助金,伤残就业补助金(由省,自治区,直辖市人民政府规定)
职工因工致残被鉴定为三级伤残的,由用人单位和职工个人以伤残津贴为基数,缴纳基本医疗保险费
法律依据:《工伤保险条例》
第二十一条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。
再给我一首歌的时间Fs
工伤保险基金会先按伤残等级支付一次性伤残补助金,三级伤残的是二十个月的本人工资。单位会按月从工伤保险基金支付伤残津贴,二级伤残的是百分之八十的本人工资。如果伤残津贴低于最低工资标准,那工伤保险基金会补足差额。三级工伤赔偿标准计算方式1、医疗费赔偿金额=诊疗金额 药品金额 住院服务费金额(依据工伤保险诊疗项目目录,工伤保险药品目录,工伤保险住院服务标准)2、住院伙食补助费赔偿金额=因公出差伙食补助标准(元、人、天)×70%×人数×天数3、交通食宿费赔偿金额=交通费 住宿费 伙食费4、辅助器具费赔偿金额=普通适用器具的合理费用×器具数量5、护理费赔偿金额=统筹地区上年度职工月平均工资(元、月)×50%(完全不能自理)40%(大部分不能自理)30%(部分不能自理)6、伤残补助金赔偿金额=本人工资(元、月)×237、伤残津贴赔偿金额=本人工资(元、月)×80%8、一次性工伤医疗补助金,伤残就业补助金(由省,自治区,直辖市人民政府规定)职工因工致残被鉴定为三级伤残的,由用人单位和职工个人以伤残津贴为基数,缴纳基本医疗保险费法律依据:《工伤保险条例》第二十一条 职工发生工伤,经治疗伤情相对稳定后存在残疾、影响劳动能力的,应当进行劳动能力鉴定。
冒正阳zx
工伤赔偿金额是由工伤保险条例、民事诉讼法等法律法规规定的,一般情况下,工伤赔偿金额包括医疗费、误工费、伤残津贴、护理费、交通费等多项费用。
对于3级工伤,赔偿金额应该根据受伤情况和所在地区的法律法规而定,因此具体数额需要结合个案情况来确定。一般来说,工伤赔偿金额应该能够覆盖医疗费用、误工费、伤残津贴、护理费等费用,并且应该考虑到受伤者的年龄、职业、收入、家庭情况等因素。
如果您遭受了3级工伤,建议您及时咨询相关律师或工伤保险部门,以了解具体的赔偿标准和流程,同时维护自己的合法权益。