如果时间可以倒流,你会选择回到过去吗?

假壹人i
我可能会拒绝吧。

小时候的日子是无忧无虑的,顶多就是犯错被大人说教打骂,所以总体来说是很美好的一段时光。我想在许多人眼里,这都是一段美好的记忆。

但是我不想再重新走一遍我已经走过的路了。也许我回到小时候,可以改变一些我认为做得不完美的事情,或者曾经做过的一些错误的决定、冲动的行为,让我以后的生活会比第一次经历人生的生活更好。但我更想保留这些不完美的经历,这所有的经历都是我的选择,只属于我,所以无论现在促成了什么样子的我,促成我过什么样的生活,都是独一无二的我按照自己的意愿做出的决定。

所以我想继续坚持一次性走完人生,到暮年再来回忆。

我其实更想回到父母、爷爷奶奶的小时候,我想去看看他们所经历的,我想更多了解他们。

随着我们年岁的增长,父母、爷爷奶奶也逐渐老去,我们没法多花时间陪他们聊天,我们想要去了解,可是不知道从哪里开始了解他们。如果可以给我这个机会,真的想去看看他们的生活。

但是人生没有如果,我们只能一直往前。想做的事,想成为的人,都要依靠自己努力去换得,不要指望有谁帮助你一下就可以替代你的付出,不要再去懊悔以前做的决定,既然是你自己做出的,就得去承担。我们都要勇敢面对未来,才能真正找到自己。