美食有哪些?

蒸蒸相思
中国美食,有火锅、北京烤鸭、广西桂林米粉、柳州螺蛳粉、天津煎饼果子、山东煎饼、兰州拉面、四川串串香、重庆酸辣粉、武汉热干面、西安肉夹馍、长沙小龙虾、广东肠粉、小笼包、东北锅包肉、福建佛跳墙、河南烩面、山西刀削面、南昌瓦罐汤、河北驴肉火烧等。
麻辣烫起源于长江之滨,是船工和纤夫创造了麻辣烫的吃法。从四川宜宾到三峡内的巫山,这一带由于水流湍急,他们在拉纤之余,在江边拾上几块石头,支起瓦罐,舀几瓢江水,撸上把干柴生火,在罐里加入蔬菜,没有蔬菜就就地取材,拔些野菜,放入海椒、花椒等调料,涮烫食之。
牛杂美食流传至今,又以西关的牛杂最为美味,具有“广州美食甲天下,西关美食甲广州”之说,西关牛杂向来以肉美、汤鲜、味香、色佳闻名于世。
全聚德作为京城最有名的烤鸭店,历史悠久,名气非常大生意非常火爆,店里的顾客来自世界各地,就餐环境优雅,烤鸭配着古典音乐京味十足。看着师傅片鸭肉,熟练的刀功,未开吃就是一种享受。
桂林米粉有着悠久的历史,其粉店开遍全国,它圆细、爽滑、柔韧,具有独特的风味。其做工考究,先将上好大米磨成浆,装袋滤干,揣成粉团煮熟后压榨成圆根或片状即成。园的称米粉,片状的称切粉,通称米粉,其特点是洁白、细嫩、软滑、爽口。
狗不理包子在历史上为慈禧太后最爱的小吃之一。现在也深受广大国内外的吃货的喜爱。刚出炉热气腾腾爽眼舒心的包子,看上去如同薄雾之中含苞秋菊。狗不理包子好吃关键在于选料、配方、搅拌以至揉面、擀面都是有一定的绝招儿,特别是包子褶花匀称,每个包子都不少于15个褶。
咸鸭蛋,又叫青皮、青蛋、盐鸭蛋、腌鸭蛋,古称咸杬子,是中国特色菜肴。咸鸭蛋在中国历史悠久,深受老百姓喜爱,在市场上也备受喜欢。
冰糖葫芦又叫糖葫芦,在天津又称糖墩儿,在安徽凤阳叫作糖球。冰糖葫芦是中国传统小吃,起源于南宋,它是将野果用竹签串成串后蘸上麦芽糖稀,糖稀遇风迅速变硬。北方冬天常见的小吃,一般用山楂串成,糖稀冻硬,吃起来又酸又甜,还很冰。
芝麻球又称麻团,是一种著名的小吃,属于油炸面食的一种。主料为糯米,寓意团团圆圆,口感微甜。
韭菜盒子是以韭菜、鸡蛋、面作为主要食材制作而成的传统美食,是中国多地非常流行的传统小吃,在有些地区也是节日食品。
臭豆腐(Stinky tofu)是中国传统特色小吃之一,具有“闻起来臭、吃起来香”的特点。在各地的制作方式、食用方法均有相当大的差异,有北方和南方的不同类型,臭豆腐在南方又称臭干子。
美食,顾名思义就是美味的食物,贵的有山珍海味,便宜的有街边小吃。其实美食是不分贵贱的,只要是自己喜欢的,都可以称之为美食。中国素有“烹饪王国”这个美誉。在中国这个大家庭里,有五十六个小家庭,每个家庭都有自己的特色美食。美食吃前有期待、吃后有回味,享受美食也要看场合,场合好美食吃起来才有味道。世界各地美食文化博大精深,营养物质各不相同,品味更多美食,享受更多健康,也让人吃的更加开心。
尚百味小火锅
蓝天影视说
美食有很多种,以下列举了一些常见的美食:

1. 肉类:烤肉、炖肉、红烧肉、火腿、烤鸭、烧鸡、卤鸭、香肠等。
2. 蔬菜类:炒青菜、浅色蔬菜、深色蔬菜、豆类、蘑菇、凉拌菜等。
3. 水果类:西瓜、哈密瓜、苹果、香蕉、橙子、草莓、葡萄等。
4. 海鲜类:海鲜、蟹、虾、鱼等。
5. 谷物类:米饭、馒头、面包、面条等。
6. 零食类:薯片、饼干、巧克力、糖果等。
7. 饮品类:水、茶、咖啡、果汁、碳酸饮料等。

以上只是部分美食,世界上还有很多其他美食等待你去发现和品尝。
匿名用户
有火锅白切鸡干蒸