买房贷款要什么证件资料

借贷有风险,选择需谨慎
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买房贷款要什么证件资料

买房人以房产买卖的房产作为抵押物,向银行申请贷款,用以偿还购买款,然后由购房人按月偿还贷款。按揭,是指购房者在银行提交房屋按揭申请时,需要出示身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等法定文件,银行审核通过后,才能发放贷款。
1、已婚人士购房:夫妻双方身份证,户口本,结婚证,收入证明,首次购房证明(第一次购房,契税减免),银行卡流水清单;单身人士买房:身份证,户口本,单身证明,收入证明,首次购房证明,银行卡流水清单。
2、银行贷款买房子:户口本,一些地区对户口有限制,只能在当地购买;证件,检查你以前有没有过房子,如果是二套或更多的话,会提高首付,提高贷款的利息;有稳定的收入证明,证明你有支付能力;结婚证明,结婚时提交结婚证书,未婚时提交结婚证书。
3、外地户口购房:一年内缴纳一年税款或缴纳一年社会保障;提交抵押贷款所需要的材料:公司出具的收入证明、银行账户、结婚证、身份证、户口等;户口所在地没有产权证明。

购买房产时有哪些注意事项?

1、购房时请务必了解房子的地理位置、户型、面积、周边环境、配套设施等,并根据自身和家庭的具体情况来决定是否要购买。在此期间,还要对开发商的信用进行认真的考察。
2、签签的时候要注意:签合同之前要先核对一下合同的正确性;要求开发商重新提交“五证二书”,以免日后出现质量问题,并确定交房日期等。
3、申请贷款时请留意:所提供的资料必须真实详细,以免耽误申请手续,延误办理手续;贷款额度要看个人的实际状况,选择在自己能接受的范围内的贷款和偿还方法。
以上就是买房贷款要什么证件资料的主要内容了,相信大家对这些内容有所了解了,希望这篇文章能够大家带来一些帮助。