上海交通大学研究生奖助政策?

北猎在线咨询
   2018考研交流群 586254585
考研的同学对于研究生的学费,奖学金,助学金这些相关的信息应该都比较关注。猎考考研小编整理了“上海交通大学研究生奖助政策”相关信息,供考生参考,希望能够帮到大家。
以下为上海交通大学研究生专项奖学金与优秀奖学金政策:
第二章 评选条件
第五条 申请基本条件:
1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导;
2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;
3.诚实守信,道德品质优良;
4.在校期间勤奋学习、态度端正,综合表现优秀;
5.身心健康,积极参加学术科技及课外文体艺术类活动。
第六条 评奖年度内,有下列情况之一者不具备申请资格:
1.有一门(含)以上课程(包括学位课和非学位课)考核不合格;
2.受到纪律处分;
3.延期毕业,但下列两种情况除外:
(1)优秀博士生学位论文基金获得者;
(2)因公派出国等其他特殊情况延期毕业,经由申请学生所在学院(系)党政联席会议或奖学金评审委员会同意。
第七条 研究生专项奖学金的评选要求和标准:
1.学业和科研要求:
一年级硕士研究生:入学成绩优秀或免试直升;
二年级硕士研究生:成绩优良,已修学位课程级点不低于2.5,科研能力较强;在评奖年度内发表高水平学术论文或科研成果特别突出的可适当放宽成绩要求,但须开具相关证明并报院级和校级评审委员会同意。
三年级硕士研究生:科研能力突出,课程学习按照培养计划进行或已经完成,开题报告或毕业论文进展正常。
博士研究生:课程学习按照培养计划进行或已经完成,科研能力突出。
2.积极参加社会实践、公益服务活动、“三助”工作且表现突出,或者在文体、艺术等比赛中成绩突出者,可以在满足学业和科研要求的情况下优先考虑。
3.申请研究生专项奖学金的研究生需同时符合所申请专项奖学金规定的其他条件;当专项奖学金的协议或特殊规定与本办法有矛盾时,以专项奖学金的协议或特殊规定为准。
4.符合学院(系)规定的其他条件。
第八条 研究生优秀奖学金的评选要求和标准:
1.学业要求:
一年级硕士研究生:入学成绩优秀或免试直升;
二年级硕士研究生:成绩优良,已修学位课程级点不低于2.5,科研成果特别突出的可适当放宽成绩要求,但须开具相关证明并报院级和校级评审委员会同意。
三年级硕士研究生:课程学习按照培养计划进行或已经完成,开题报告或毕业论文进展正常。
博士研究生:课程学习按照培养计划进行或已经完成。
2.科研要求:
科研能力突出,且在评奖年度内,以上海交通大学为第一单位在各学院(系)认定刊物上发表(或录用)学术论文不少于一篇(有特殊规定的学科除外)。
3.积极参加社会实践、公益服务活动、“三助”工作且表现突出,或者在文体、艺术等比赛中成绩突出者,可以在满足申请条件情况下优先考虑。
4.符合学院(系)规定的其他条件。
第三章 名额分配与奖励标准
第九条 研究生专项奖学金由发展联络处和学生处根据各专项奖学金协议或设奖人意愿,把相应名额分配到各学院(系);奖励名额、等级及金额按评奖年度各专项奖学金协议而设置。
第十条 研究生优秀奖学金每年约评出70名博士研究生和100名硕士研究生,其中博士研究生优秀奖学金为5000元/人,硕士研究生优秀奖学金为4000元/人。具体名额由学生处根据研究生人数情况分配到各学院(系)。
以下为上海交通大学研究生学业奖助学金政策:
第二章 学业奖助学金类别、等级、名额及奖励标准
第三条 奖助学金的类别、等级、名额及奖励标准:
硕士研究生学业奖助学金分为四个等级:

推荐阅读》》
第一篇 各省市政策
山东省出台多项研究生奖助政策 设立学业奖学金
天津出台研究生国家助学金学业奖学金管理办法
江西硕士研究生资助标准不低于每生每年6000元
河北研究生国家助学金覆盖所有人 增设学业奖学金
江苏省提高国家助学贷款申请限额 研究生每年12000 元
重庆新增研究生资助政策 40%的硕士生可获1.4万资 助
浙江省出台研究生学业奖学金和研究生国家助学金政 策
四川设立研究生学业奖学金 硕士每年奖励8千元
2014年研究生教育收费第一年 湖北公布奖助学金政 策
安徽:研究生奖学金调整为国家助学金
第二篇 国家政策
  研究生国家助学金  研究生国家助学贷款
研究生“三助”岗位津贴
以上是猎考考研为大家准备整理的相关内容。了解更多相关资讯,敬请关注猎考考研 。另外,为帮助同学们更好地备战2018考研, 猎考考研推出了全年集训营 、OL乐学 、名校推免培训班、精品网课,以及考研直播课堂,针对每一科目进行深入的分析和指导,为大家的考研梦想助力!
推荐阅读》》》
历年考研国家线及34所自主划线高校复试分数线
全国各研招单位联系方式汇总

<br研究生考试有疑问、不知道如何总结考研考点内容、不清楚考研报名当地政策,点击底部咨询官网,免费领取复习资料:https://www.87dh.com/yjs/