你在闲鱼被套路过么?

平时在闲鱼上买卖过二手物品踩过不少的坑,也由最初的闲鱼小白进阶到到顶级“垃圾佬”,积累了不少防骗经验。... 平时在闲鱼上买卖过二手物品踩过不少的坑,也由最初的闲鱼小白进阶到到顶级“垃圾佬”,积累了不少防骗经验。 展开
甜轧轧01e
有的,只有过一次。具体来说,在闲鱼上被套路的情况大致包括卖卖的物品以次充好、买家无理要求退换和赔偿,以及卖家在价格方面做手脚这三种情况。
在闲鱼上买卖二手物品时被套路的最常见情况就是以次充好。
当我们买东西的时候应该最容易遇到的问题就是以次充好。这个问题在闲鱼上同样存在,而且是自己被套路的最常见的情况。
有些卖家会把自己卖的东西说得天花乱坠,等实物到手的时候才发现根本不是那么回事;有的卖家会说自己卖的东西具备什么什么样的功能和品质,等买到手以后却发现质量很差,这都是我们日常在闲鱼上经常被套路的情况。
自己被套路的一种情况是买家可能会无理要求退换和赔偿。当自己在闲鱼上卖自己不用的物品时,可能被买家套路。比如有些买家会对自己卖的东西挑三拣四,要求自己降价。当东西卖出去以后,买家可能以物品有问题为由要求退换,甚至要求赔偿。这些情况都会给自己带来很大的困扰,令自己感到心烦意乱。有的,只有过一次。具体来说,在闲鱼上被套路的情况大致包括卖卖的物品以次充好、买家无理要求退换和赔偿,以及卖家在价格方面做手脚这三种情况。
在闲鱼上买卖二手物品时被套路的最常见情况就是以次充好。
当我们买东西的时候应该最容易遇到的问题就是以次充好。这个问题在闲鱼上同样存在,而且是自己被套路的最常见的情况。
有些卖家会把自己卖的东西说得天花乱坠,等实物到手的时候才发现根本不是那么回事;有的卖家会说自己卖的东西具备什么什么样的功能和品质,等买到手以后却发现质量很差,这都是我们日常在闲鱼上经常被套路的情况。
自己被套路的一种情况是买家可能会无理要求退换和赔偿。当自己在闲鱼上卖自己不用的物品时,可能被买家套路。比如有些买家会对自己卖的东西挑三拣四,要求自己降价。当东西卖出去以后,买家可能以物品有问题为由要求退换,甚至要求赔偿。这些情况都会给自己带来很大的困扰,令自己感到心烦意乱。
潜思烟iD

我没有在闲鱼上被套路过,虽然我也注册了闲鱼,但是从来没有在网上交易过,没有在上面卖过东西,也没有在上面买过东西,自然就不会被套路了。
我觉得要防止在闲鱼上被套路,应该从以下这几个方面引起注意。
首先就是价格特别低的商品,一定不要去买。闲鱼上有些商品卖着就成新,甚至是全新,但是就是它的价格明显的低于而常的产品价格,这种情况下你就要注意了,要知道天下没有掉馅饼的好事,如果价格特别低,可能质量就不过关,或者是得不到保障。所以还是不要去捡这个便宜。
其次,就是一定要看好再下手, 因为闲鱼上交易的大多是闲置物品,基本上就是不退不换的。只要没有大的问题,你买了之后就不能再退换。所以要在闲鱼上买东西,一定要慎重,跟商家沟通好,以后再买,另外,在运费或者是其他方面都应该双方商定好以后再做决定,免引起不必要的矛盾。
第三就是最好是点开对方的芝麻信用如果信用等级在中等以下最好不要购买对方的产品,因为信用等级,代表着一个人的诚信度,诚信度高的人是可以相信的人,诚信度低的人就不能相信 。所以在想购买商品的时候一定要挑选那些诚信度高的评价好的商家去下单。这样购买的商品,无论从质量还是在信誉等方面,都是有保障的。
第四,就是要善于区分个人卖家与二手商家。通常,二手商家手上的一些闲置物品并不划算,因为他也是从别处倒来的商品,然后拿到闲鱼上去卖。赚中间的差价,他的目的就是赚钱。个人商家大部分就是自己闲置的物品,不用了,闲转手出去,这样更靠谱一些。
在九眼楼烧烤的蜜柚
闲鱼作为二手交易平台最活跃的APP,给人们带来便利的同时,也不乏投机分子。经常有网民私信,在闲鱼平台买卖东西被骗了怎么办,骗子手段千千万,无论你是卖方还是买方,网上交易小心谨慎一点总没有错。小编今天专门总结了一些针对卖家的骗局,大家一起看看,增强防骗意识,防止入坑!1、假扮官方,让交保证金骗子假装说把你的商品买下,但是付不了款,给你发了个截图,很像官方的,说需要交保证金,一般几百几千不等。一旦卖家信以为真付款,骗子就会瞬间失联。2、修改地址骗子会先拍下商品,然后联系你说,地址错了,或者现在不在那了,让寄到别的地方,正常大家可能觉得很正常,就给他寄到他说的地址了,结果东西到了,买家说没收到货,还申请仅退款。这种是骗子利用了闲鱼不认可其他平台的聊天记录这个规则,通过微信、QQ等外部平台申请修改地址。而地址一旦进行修改,骗子后续就可以用“未收到货”提出退款申请,最后只能卖家认亏。3、就是“到手刀”,这个是闲鱼上面最常见的一种套路,就是有很多的那些职业买家,他们在前面是面去买东西之后收到的产品,然后以各种的理由说明这东西和描述的不相符,或者是有什么瑕疵,比如说买个手机回来,他说上面说的是有点划痕,你这划痕太大了,这样的话可能他们就会协商和你协商价格,比如说这个东西就便宜多少钱,便宜几十块或者便宜几百,然后这样子就直接把买家定的价格给压低了,因为这个是我朋友的亲身经历,之前他喜欢在闲鱼上面去布置一些自己的闲置物品,他当时买了一个二手的索尼的单反相机,以后挂闲鱼上去卖,当时卖了2000多块钱,卖了之后,买家收到东西之后,就告诉他这个产品不对,质量有什么问题,发货之前我朋友都检查的很仔细了,而且产品上面有瑕疵问题,也告诉买家了,我朋友肯定知道他这东西是没问题的,但是买家收到之后确实说挑各种毛病,挑各种的那些事出来找问题,没办法又便宜了他几百块钱,这中骗术最常见的。所以如果我们经常在闲鱼上面出售一些物品,最好是和买家沟通好,这东西是不能退的,这个东西存在哪些瑕疵或者哪些问题,我都事先跟买家说,不要收到货之后再来找我的麻烦。4、掉包后退货到手差评、退货、拉黑。这是所谓的坑你没商量标准三连,比写标题三连还让你恶心。一般的场景大概是这样:最近你手头紧,把你7000多买的游戏主机给卖了,由于你着急用钱,你5000块钱出手了。对方收货后,这也不满意,那也不满意,说要你再便宜2000。你这暴脾气就上来了,人穷志不能穷,这他娘的怎么忍,于是你一气之下就说爱要不要,不要给我退回来,结果对方真退回来了。这时你发现,你对你的机子还是有感情的,既然这样,你再玩上一局吧,既然我这么有诚意卖,想必诚心买的人还很多呢,说不定一会儿就有人下单了,于是你组装上直接打开游戏。怎么还没有进入游戏啊,平时都是秒进的啊。你突然意识到好像哪里不对,所以,贵重物品,发顺丰到付吧,实在不行,就让顺丰代收货款。这样最稳妥
198******79
有的,只有过一次。具体来说,在闲鱼上被套路的情况大致包括卖卖的物品以次充好、买家无理要求退换和赔偿,以及卖家在价格方面做手脚这三种情况。
在闲鱼上买卖二手物品时被套路的最常见情况就是以次充好。
当我们买东西的时候应该最容易遇到的问题就是以次充好。这个问题在闲鱼上同样存在,而且是自己被套路的最常见的情况。
有些卖家会把自己卖的东西说得天花乱坠,等实物到手的时候才发现根本不是那么回事;有的卖家会说自己卖的东西具备什么什么样的功能和品质,等买到手以后却发现质量很差,这都是我们日常在闲鱼上经常被套路的情况。
自己被套路的一种情况是买家可能会无理要求退换和赔偿。当自己在闲鱼上卖自己不用的物品时,可能被买家套路。比如有些买家会对自己卖的东西挑三拣四,要求自己降价。当东西卖出去以后,买家可能以物品有问题为由要求退换,甚至要求赔偿。这些情况都会给自己带来很大的困扰,令自己感到心烦意乱。有的,只有过一次。具体来说,在闲鱼上被套路的情况大致包括卖卖的物品以次充好、买家无理要求退换和赔偿,以及卖家在价格方面做手脚这三种情况。
在闲鱼上买卖二手物品时被套路的最常见情况就是以次充好。
当我们买东西的时候应该最容易遇到的问题就是以次充好。这个问题在闲鱼上同样存在,而且是自己被套路的最常见的情况。
有些卖家会把自己卖的东西说得天花乱坠,等实物到手的时候才发现根本不是那么回事;有的卖家会说自己卖的东西具备什么什么样的功能和品质,等买到手以后却发现质量很差,这都是我们日常在闲鱼上经常被套路的情况。
自己被套路的一种情况是买家可能会无理要求退换和赔偿。当自己在闲鱼上卖自己不用的物品时,可能被买家套路。比如有些买家会对自己卖的东西挑三拣四,要求自己降价。当东西卖出去以后,买家可能以物品有问题为由要求退换,甚至要求赔偿。这些情况都会给自己带来很大的困扰,令自己感到心烦意乱。
地痞氓流2R
在闲鱼也成交了不少交易了,在闲鱼吧也不少时间了,也看过不少骗局今天给大家科普一下

一.邮寄套路

平台现在还有一种非常可恨的套路,利用淘宝闲鱼规则漏洞。在你看中宝贝联系他后,他会很热情,并且多次说明他的宝贝不包邮,不包邮!说为了彼此放心,让你先在闲鱼里直接转账给他十几块运费!(注意 这里是闲鱼平台转账工具,非微信)很多人都会觉得,闲鱼在聊天框作一个转账功能,肯定有退款接口,又是自己的平台都非常放心,于是把运费转给他了。然后卖家会让你拍宝贝,接着你就等呗,等到还没发货,问他,他会说运费差十几块,让你再转。这时我们肯定运费太贵觉得,买不了算了,申请退款。卖家果断退款,让他退运费,他果断拉黑。然后你会发现沟通无果。只有区找闲鱼官方处理这个人。这是闲鱼不好的设计漏洞。

二.​虚假发货

这个套路其实出现的不多,但是一旦有买家遇到是非常麻烦的,耽误时间不说,也会平白无故的损失钱财。打个比方,A从B那里拍下了一件宝贝,二人交谈甚欢,B当即就填写快递单号发货了。可是第二天A打开闲鱼想看看物流消息时却发现没有物流消息,然后又过了一天还是没有物流消息。于是A找B问情况,B起初以各种理由搪塞,比如什么天气不好快递延误之类的。等到了第四天第五天还是没有快递消息,A于是不耐烦找B讨说法,但是此时B却联系不上了。由于B消失且物流消息迟迟不更新,A就申请退款。申请退款提交后B马上就跳出来拒绝退款,双方闹到小二那里去。B改口说退款可以,但是A要赔付B发货的运费,否则拒不退款。A此时没有办法,便赔付了运费,B同意退款交易关闭。其实在这次交易中B是虚假发货,只填了一个事先准备好的假单号,他本人没有任何成本,最后却赚了十几块钱运费。

三.跨平台聊天

这种事情在闲鱼平台发生的次数特别多,一般是卖家发布了一个宝贝,这个宝贝的价格很低,但是描述很少。宝贝描述里说自己不经常上闲鱼,想要了解宝贝情况的就加某某QQ,某某微信。买家无论在闲鱼平台上留言还是私聊卖家都不回,于是买家就加他的QQ,加上后俩个人在QQ上聊天,买家了解了宝贝情况并且谈拢了价格,于是就拍下付款,那边卖家发货。可是收到货后买家发现东西很差,根本不是卖家在QQ上说的那样,于是申请退款退货,卖家不同意,申请小二介入。小二要求举证时买家就发了他们在QQ上的聊天记录,但是小二只认在闲鱼,旺旺上的聊天记录,其他平台的一律不算。所以买家举证无效。因为卖家的宝贝描述未提及关于宝贝的任何情况,买家买这个宝贝默认接受宝贝的任何情况,所以小二判决买家不能退款,款项全打入卖家账户。由此可见,卖家早有预谋,所以在闲鱼买东西聊天一定要在客服认可的平台上。