王嘉尔是哪个公司的艺人?

书香四溢de

王嘉尔的公司是韩国三大娱乐公司之一的JYP。

王嘉尔(잭슨,Jackson Wang),1994年3月28日出生于香港,中国香港流行乐男歌手、主持人,男子演唱团体GOT7成员。2014年1月16日,以男子演唱团体GOT7成员的身份出道;同年,获得SBS演艺大赏综艺部门男子新人奖。

2017年6月,宣布在中国成立个人工作室,专门负责大中华区活动;同年,担任亚洲金曲大赏的嘉宾主持并获得MTV特别大赏 ,此后相继推出个人电音嘻哈单曲《Generation 2》、《Papillon》 、《OKAY》、《DAWN OF US》。

早年经历

王嘉尔来自中国香港,其父是中国香港击剑队总教练,他10岁时初触击剑并爱上它,再加之受父亲的影响更甚,和父亲一样选择佩剑为专项。

12岁,王嘉尔参加全运会并荣获人生第一美击剑金牌,17岁,摘下亚青赛男子17岁组佩剑个人金牌,在其个人运动生涯中共拿下三枚亚洲冠军、三枚全国冠军、九枚国际和香港冠军。王嘉尔早年的运动生涯中是荣誉满满,但其实他一直也有个音乐梦想,这也是他会参加JYP公司在港举办的选秀活动的原因。

2011年,王嘉尔前往韩国成为旗下练习生,开始了为期两年半的练习生生涯,期间放弃了参加伦敦奥运会,以及已经取得的香港大学和斯坦福大学的录取通知书。