关于暑假生活的作文400字

唐老师的精华笔记

关于暑假生活的作文400字8篇

暑假是快乐的、是欢愉的、是漫长的、是丰富的、是有趣的……在你的眼里,暑假是什么样的呢?下面是我为大家收集的关于暑假生活的作文400字例文,希望你喜欢。

关于暑假生活的作文400字篇1

六月底,校园里蝉声唧唧,蔚蓝的天空高挂着彷佛燃烧似的火球,我们一年一度的暑假就在这炎热的天气里,伴随着从未缺席过的暑假作业开始了。

小五升小六的暑假,我一如往常的参加了暑期补习班,在那边接受暑假作业的指导和每周一次的知性之旅,其中最令我印象深刻的就是科教馆举办的“巧克力展”。那时展场里面人潮拥挤,到处都闪着镁光灯,里面陈列着各式各样栩栩如生的巧克力艺术品,光看就令人垂涎三尺,另外还有巧克力的制作过程和十二星座适合的糖果,我们就在浓郁的巧克力香下,逛完了整个展场,并且带着自己制作的手工巧克力回到安亲班,体验了这辈子第一次逛巧克力展的经验。

暑假中,妈妈也带着我和姐姐去她期待已久的“美食展”,本来以为可以去那边品尝各种奇特的美食,但是最后却只有吃到一些小吃,那些看起来很高级的大饭店名菜,竟然只能观看,不能品尝,让我们感到万分可惜,所以我们只能失望的打道回府。

虽然这个暑假我还是按照惯例被送到了补习班,但是总比待在家里无所事事来得有意义,而且还可以去连会场都快被游客挤爆的“巧克力展”参观,让我觉得十分开心。

关于暑假生活的作文400字篇2

我期待已久的暑假终于来临了!这个暑假,妈妈帮我安排了许多我很喜欢的活动,有游泳,直排轮,直排轮,直笛,英语,还有露营。这些都是我很想学的,可是平常都要上学写作业,有这个两个月的暑假时间,就可以好好学习我最喜欢的活动了!

在七月,我已经学了游泳,虽然还不太会换气,可是我会游自由式了。还有上直排轮也很好玩,像剪冰,内八外八滑行,打曲棍球,我都很厉害喔!

接下来的八月,我还要参加学校直笛对的集训,希望能把笛子吹得更好,另外,要上英语课,就能说更棒的英语。当然还有我最期待的两天一夜的露营!八月的活动一定和七月的活动一样精彩!

我也快要完成老师规定的暑假作业了,像是一本暑假学习单已经做好了,也写好十五本阅读记录,还要多帮忙做家事,现在,倒垃圾,擦餐桌,帮忙买早餐,都是我一手包办的!

在暑假,妈妈还帮我复习二年级的乘法,我也预习三年级要上的数学,过完这个充实的暑假,我的表现一定比二年级更棒!

关于暑假生活的作文400字篇3

暑假的一天,在爸爸、妈妈的陪同下,我走进体育馆的大门,我仿佛置身于一个奇妙无比的世界里:喷水池前,两盆大月季傲然怒放,数百朵小月季环绕簇拥,争气斗艳,真是好一派佳景呵,东边的鲜花白似飘雪,西面的鲜花金黄如金,阳光之下,黄白交映,分外清馨宜人,喷水池傍边,还开满了雅洒脱,多姿华丽的俏月季,枝头低下来,好像一个脸红的少女。

还沉静在遐想中我,突然,听见一声“嘟嘟,快过来呀”,我吓了一大跳,原来是妈妈在叫我,我风一样地跑了过去,妈妈给我报了暑假补习班,有奥数、作文和主持人,我开心极了,因为我最喜欢的就是这些,只是报主持人课的老师没有回来,所以没有上,多少有些遗憾。

不管刮风下雨,还是身体有些不舒服,我都坚持上课,说实话,虽然这个暑假比较辛苦,学习任务比较重,但是苦中有乐,在爸爸、妈妈的鼓励和陪同下,在老师们辛勤的培养下,我逐步攀登知识的智慧宝塔,在智慧的世界里散步,饮着智慧仙泉,品尝智慧之果……

好一个快乐又充实的暑假!

关于暑假生活的作文400字篇4

暑假是一年中最长的一个假期,是我们学生最喜欢的一个假期,也是一个最关键、最重要的一个假期。有些人没有打算,毫无目的,浑浑噩噩的度过了两个月;而有些人暑假第一天就制定了学习计划,井井有条的。我记得有位名人说过:虚度光阴的那不是生活,只是生存;充实而又有意义的度过每一天那才叫生活。我下定决心要成为后者而不是前者那样的人。

暑假第一天,我就制定了合理的生活作息时间表。由于自己的知识面比较小,我决定要好好利用暑假的机会拓展一下。我从书店买了许多书回来,有高尔基的《童年》和《在人间》还有《钢铁是怎样炼成的》。我想多读读这些书绝对是百利无一害的。这个暑假我觉得我是和阿廖沙一起度过的。每天下午,捧着高尔基的著作,仔细评读,我仿佛走进了书中,回到19世纪,陪着阿廖沙一起在外祖父的染坊里工作,一起摘野果,一起当绘图师的学徒,还一起在船上当洗碗工。读了这本书我深刻体会到高尔基对俄国几世纪以来形成的小市民的生活方式及其精神特征的无情揭露和批判,还有对劳动者的尊重,对文化知识的渴求,对美好未来的憧憬,以及敢于同恶势力抗争的正义感

这个暑假虽然还没有成为后者说的那样的生活,但是这个暑假我努力了,我的暑假生活是有意义的。

关于暑假生活的作文400字篇5

这天下午,我和妈妈去树人大学的运动场里参加她们公司的运动会。

运动会场里可真热闹,有许多我妈妈公司的叔叔阿姨们,运动会的项目有很多,例如:袋鼠运瓜、撕名牌大战、跳大绳、踩气球、拔河比赛……

撕名牌大战最为激烈。有人像猎豹一样猛追着撕,有人像大力士一样抱起对手就是一撕,还有人被压在地上撕。那些大人被撕掉了名牌却还笑得合不拢嘴,真有意思。

我妈妈参加了拔河比赛。“预备!滴!”……“滴!”什么?我感觉还没开始呢,怎么就结束了?哎,我妈妈这队惨败!

在进行运动会的时候,外面下过大暴雨,等到运动会结束,刚好雨过天晴,出来的时候,地上还有好多个水坑,清新的空气迎面扑来,今天真开心!

我是妈妈的小帮手

一天下午,自由活动时间,我闲着没事干,看妈妈打打价格牌。

我想:老师说要帮家人干活。

于是,我开始了打印价格牌的工作。你可别小瞧这个工作,价格牌虽小,打印起来却不简单。

妈妈教我先在电脑输入款号,再点回车键,会出现一个输入数字的对话框,然后把数字填进去点确定,再点“保存”,最后点击“条形码”,价格牌才会从机器里源源不断地打印出来。不过,隔一会儿还要换打印纸、换碳带。

你看,打印价格牌很辛苦吧!不过,能做一次妈妈的小帮手使我感到非常快乐。

关于暑假生活的作文400字篇6

当…当…大家听到钟声格外的兴奋,因为期待已久的暑假终於来临了。同学们有的要出国旅游,有的要在家大玩特玩电脑游戏,每个人都计划很多事情要在暑假完成。

刚开始几天,我真是快乐自由的不得了。没有每天必做的作业的约束,那感觉就是好。我可是彻底玩了好几天,白天我可以任意时段休息,也可能随时出去进行喜爱的活动。晚上看看电视,逛逛街,然后无忧无虑的呼呼大睡。到了早晨时,除了偶尔本能紧张地跳起来开、看迟到没有外,一般都还依恋在梦乡里。

今年的暑假我们全家去了台北市的一零一大楼,电梯还没有到顶楼时,就可以看到台北市,我觉得自己好像是大巨人,房子就像是玩具房子,车子就像是玩具房子,人就像是小蚂蚁一样小,我觉得非常有趣。

除此之外,我们全家还有去月眉探索乐园,那里好大喔!我们先去玩摩天轮,

摩天轮可以到很高的地方,后来我们去玩海盗船,海盗船左右摇晃非常刺激,我们还有去玩很像旋转咖啡杯的游乐设施,这项游乐设施非常好玩,如果没有扶好扶手就会一直滑来滑去,这一点我就觉得很有趣,我们还有去玩皇冠秋千,这一项游乐设施不会很刺激,旋转的时候有微微的风吹过来,这个感觉就好像在吹电风扇,不过,它大自然的电风扇,除了这一些好玩又有趣的游乐设施外,还有好多好玩的游乐设施喔!

今年的暑假,过得既轻松又愉快,还很有意义哦!

关于暑假生活的作文400字篇7

即将要放假了,要放假的心情是很享受的,彷佛在彩虹里洗过澡,原本的心情是很平凡的,而现在的心情跟原本的心情差很多。

终于放假了,在这段假期生活中有要把游泳学会、去加强数学等,有这些计划是因为游泳还没完全学会,加强数学是要常常练习数学,因为我的数学成绩太差了,而去国外玩是因为让我知道多一点其他国家的文化与知识,对初中会有帮助,同时也是要让我放轻松一下,我觉得这些计划很好,就像振翅高飞的鸟儿,享受自然的凉风吹过,舒服极了。

在这段假期生活中,令我最难忘的回忆是看到猴子在树林间自由的穿越,成为树林中的猴王,另外,应该在假期里去夏令营才能使假期生活精彩缤纷,只要可以逃离培训班的魔掌,就会像从笼子里被放出绚丽的天鹅飞向苍穹,在一望无际的天空自由的飞翔。

假期生活中终究要接近尾声,对于这段假期,我觉得自己有充分把握这段假期,这段假期对我而言就像一块海绵,正在慢慢的吸收再吸收,等到满了以后,就会像一块石头,永远也不会爆裂,所以记忆永远存在。

关于暑假生活的作文400字篇8

今年暑假,我学了叁样有趣的技艺,分别是羽球、陶笛和少林拳。叁样技艺中,我最喜欢的是陶笛。它们有些长得像颗超迷你西瓜(有六孔),有些像潜水艇(十五孔),五花八门。刚开始我甚么都不会,吹出来的音跟杀猪没啥两样,后来就愈来愈熟练了。我学了好多歌曲,例如:紫竹调、小星星、小蜜蜂、阿弥陀佛、甜蜜的家庭…等,妈妈也说我吹奏的音色愈来愈稳重、优美,不再走音了。

我学的第二样技艺是少林拳,老师先教我们比较简单的,名字叫做「叁形拳」,是以叁种动物形状所编出来的拳,这叁种动物分别是:老虎、老鹰和毒蛇,每一个招式都很有意思,都有动物的名称呢!叁形拳共有八招,其中,勐虎下山、金鹰探爪、毒蛇出洞是这叁种动物的代表。

最后一样是羽球,我报名了初级班,老师教我们许多的基本动作,例如:抽长球、救左右小球等,在老师的评分下,我得了第一名耶!感觉真好。

虽然这个暑假我没出国玩,但能学到这叁样有趣的技艺,我也觉得很充实、很满足了。