倒车入库一边宽一边窄是怎么回事

浩星红豆t

倒车入库一边宽一边窄主要是打方向盘的时机不对。

一、方法

(1)“非字型”倒车入库:车辆要和自己所要停的车位成垂直位置,自己车辆B柱,以第一号车位为参照物,基本可以倒进第三号车位。这种对位置的方法,比较适合新手驾驶员,优点是掌握得好比较容易一次性进位,缺点是比较机械,如果两侧车辆较多或者位置较窄,需要多次调整。

(2)“一字型”侧方停车:是以前车作为参照物,对齐车身,右打方向盘,当两车角度在45度后,观察的过程中会方向盘后退,如果估计合适,正好可以一次性进位。这种方法经常需要占用车道,所以很多陪驾学员在倒车的过程,本来操作挺好的,但是后车一按喇叭,就完全失去了节奏,很容易导致失败。

二、相关技巧

控制好行驶速度全程用1挡或倒挡怠速,起步什么速度,行驶就按什么速度;控制好转向时机后倒过程中应仔细观察,掌握转向的关键点,适时转向;控制好行驶路线考试时,汽车的行驶路线主要取决于转动转向盘的快慢和行驶速度,后倒时,要看准边线,及时修正方向,使车保持正直入库。