陕西高中学业水平考试报名时间

仨喵与拾柒

陕西高中学业水平考试报名时间是2023年3月13日8:00至20日18:00。

普通高中学业水平考试是根据国家普通高中课程标准和教育考试规定,由省级教育行政部门组织实施的考试,是鉴定普通高中学生相关科目学习质量的水平考试。由于学业水平考试的具体实施办法各省略有不同。

同时学业水平考试为等级性考试,分为A、B、C、D四个等级,C级算及格,各科原始分满分为100分。100分~90分为A级,89分~75分为B级,74分~60分为C级,59分及其以下为D级。单科C级及其以上的比例一般控制在95%以上。

如果缺考或者考试不合格,是否会影响高考:

这个问题可能是大家最关心的问题了!学业水平考试成绩是普通高中学生毕业和升学的重要依据。学业水平考试成绩不合格,直接影响高考报名,也就是说,所参加的所有的科目必须达到C等级及以上,否则,你连高中毕业中都没有!

其次,学业水平考试的成绩,在高考录取中不影响高考分数,但在录取中有参考作用。其作用主要体现在:学业水平考试成绩会计入综合素质评价表,与其他综合素质评价结果一并随电子档案提供给招生院校。部分高校在以自主招生或综合素质评价的形式进行招生时,会参考学考的成绩,甚至对某一科的学考成绩等级会有明确要求。