科目一考试多久后可以考科目二

仨喵与拾柒

科目一考试10天后可以考科目二。

在驾校报名之后,并不能立即预约考试,必须等驾校将学员信息提交驾管科预约大厅受理后,车管所出了一个流水号才说明报名成功。

成功报名之后就要抓紧时间刷课时,有些地方需要按指纹刷2天的理论课学时。学时够了就可以在各地的考试预约平台(交管12123)注册并约考科目一了。

一般15天到一个月就可以去考科一了。科一考试过后就赶紧练习科二的内容。一般科目一通过10天后,就可预约科目二考试。要考驾照的小伙伴们,科二考的驾驶基本功,一定要多下功夫练习,尤其是倒库。

科目二考点:

1、倒车入库

是科目二中的一大难点,需要学员驾驶车辆从车库的右侧倒入,再从左侧开出;接着从左侧倒入,从右侧开出,完成或者进行下一项内容。

2、侧方停车

要求学员开过侧方车位,采用倒入的形式将车开进侧方停车位,接着从侧方停车位开出进行下一项。

3、曲线行驶

要求学员驾驶车辆通过S形车道,并且不能压线,简单来说就是开车蛇皮走位。

4、直角转弯

顾名思义,就是要开车转一个九十度的弯,要求不能停车或者压线。

5、坡道定点停车和起步

在斜坡上起步,然后在斜坡上停住再起步,考验的是学员的油离配合操作。