合肥工业大学占地面积多少亩

小橘子橘子ya

合肥工业大学占地面积5000亩。

合肥工业大学,主校区位于安徽省合肥市,是国家“双一流”“211工程”“985工程”建设高校,入选全国首批“深化创新创业教育改革示范高校”、“全国高校实践育人创新创业基地”、教育部“卓越工程师培养计划”首批试点高校、全国首批高校共青团“第二课堂成绩单”试点单位、“全国创新创业典型经验高校”、教育部首批大学生网络文化工作室。

学科建设:

截至2022年6月,合肥工业大学共有四个校区,分别是合肥市屯溪路校区、翡翠湖校区、六安路校区以及宣城市校区。学校设有本科专业101个,其中48个国家级一流本科专业建设点;39个硕士学位授权一级学科、21个硕士专业学位授权点;19个博士学位授权一级学科、3个博士专业学位授权点。

合肥工业大学办学条件:

根据学校官网显示,截至2021年11月,学校现有专任教师2200余人,拥有中国工程院院士、中国科学院院士(双聘)、“万人计划”入选者、国家杰出青年科学基金获得者、国家优秀青年科学基金获得者、教育部“新世纪优秀人才支持计划”等各类高层次人才100余人。

学校4个国家级实验教学示范中心、1个国家级虚拟仿真实验教学中心、3个国家级工程实践教育中心,10个省级校企合作实践教育基地,国家大学生创新性实验计划项目359项;4个专业通过国家专业教育评估,12个专业通过国家工程教育专业认证,11个专业开展卓越工程师教育培养计划试点工作。