英语原版阅读书目推荐

秦子筱

英语原版阅读书目推荐如下:

第一本:《傲慢与偏见》Pride and Prejudice。

第二本:《尤利西斯》Ulysses。

第三本:《白鲸》Moby-Dick / The Whale。

第四本:《杀死一只知更鸟》To Kill A Mockingbird。

第五本:《长眠不醒》The Big Sleep。

部分书籍介绍:

1、《傲慢与偏见》可以说是文学界的一块罗塞塔石碑,同时也是许多现代小说的灵感、基础和模板,所以你对其中的情节和人物可能比你自己想象中要熟悉。作为一本写于19世纪早期的书,它的现代性是非常惊人的,而你会发现这是因为现代小说在很大程度上就是被这本书定义的。

2、《尤利西斯》在“意识流”这个概念出现之前就开始使用它了。同时,它也是一本相当错综复杂的小说,充满了隐喻、文字游戏、隐晦的玩笑、以及角色们欲说还休的个人沉思。

3、 《白鲸》在西方文化中的影响真的很大,有很多俚语、俗语都来源于它;同时,这本书的词汇量也非常大,曾有人把它评为“世界上密度最大的小说之一”。加之作者纯熟的语言技巧,这本书很能培养一个人做学术研究的能力。因此,它很适合托福这门学术气息浓厚的英语考试。