科目二考试考几项

www作者

科目二考五项包括:倒车入库,侧方停车,坡道定点停车和起步,直角转弯,曲线行驶。

这是科目二扣分标准,扣分100的标准末系安全带,启动发动机时档位末在空档,未打转向灯

扣分10分的标准转向灯打开末超3秒,忘记关转向灯或转向灯使用错误,熄火一次

扣五分中途停车。

第一项倒车入库:

扣100分标准不按规定路线顺序行驶;车身出线,没有完全倒入库内;倒车前,两个前轮未驶过控制线;完成项目超过210秒。

第二项侧方停车:

扣100分标准入库后,车身出线;项目完成时间超过90秒。

扣10分的标准行驶中车轮触压车道边线;出库时末打灯或打错。

第三项坡道定点停车和起步:

扣100分的标准没有定点停车;停车后 车前保险杠超出控制线50cm;停车后 车身与边线距离超出50cm;停车后起步超过30秒:

扣10分的标准停车后没拉紧手刹;停车后 车前保险杠超出控制线30cm;停车后 车身与边线距离超出30cm。

第四项直角转弯:

扣100分标准压线和转弯灯的错误使用。

第五项曲线行驶:

扣100分标准任车轮厎线;中途停车。

当然还有一些地方考的项目比较多,这个按照自己省份来定的。