托福口语怎么提高

小羊项目

托福口语快速提高方法如下:

1、坚持每天练习一个独立口语

每天一个题目练习(建议是有回答范文可参考那种,万一自己想不到论述展开可参考省时间)这样做最明显的帮助是独立口语部分的作答能力,另外最关键的是练习心口合一,心里想什么嘴能说对说明白,修改语法毛病;还有就是口语的流利度连贯性是必须依靠嘴的练习的。

独立口语的考题针对几种不同种类的内容,比如校园、工作、旅游、社会热点、政府政治、历史文化等。在考试之前真正做到每一种题型都练到,并且有自己相对成熟的应答语料才能够做到在45s之内游刃有余。

2、复盘方式

录音-回放重听,发现问题,修改-重新录音-回放重听,发现问题,修改-最后录音一遍。

重听修改落实到纸面上,比如当时我是电脑打字,直接修改,最后练了一个月之后我就有自己的语料库了。除了积累语料之外,还能改善语法问题。

3、语音语调

大家其实可以尝试通过跟读听力conversation的材料来提高。跟读可以有效帮助我们学会native speaker说话的语调,语速,重音,包括他们的说话方式,习惯。在跟读过后,可以看着做听力题时候记得笔记尝试复述对话内容,这样练习听力同时也练习了口语。

4、自信积极的表达

部分中国考生由于对于自己发音语调的不自信,导致在作答过程中将自己的这份不自信传递给考官(机考也有真人判分呀)从而对分数产生影响。

所以无论我们发音如何,就积极自信的把我们要表的表达清楚,且连贯,千万不要背古文的感觉,成功一半了就,剩下的综合口语部分也是一样哦。

TESOL官网