赵一曼的英雄事迹100字 5

生巧拿铁05
1931年九一八事变后,赵一曼被中国共产党派到东北地区领导革命斗争。1934年担任中共珠河中心县委委员兼铁道北区委书记,组织抗日自卫队,与日军展开游击战争。1935年担任东北人民革命军第3军第1师第2团政委,11月,与日伪军作战时不幸因腿部受伤被捕。日军为了从赵一曼口中获取到有价值的情报,找了一名军医对其腿伤进行了简单治疗后,连夜对其进行了严酷的审讯。
面对凶恶的日军,将生死置之度外的赵一曼忍着伤痛怒斥日军侵略中国以来的各种的罪行。凶残的日军见赵一曼不肯屈服,使用马鞭狠戳其腿部伤口。身负重伤的赵一曼表现出了一个共产党员坚强的意志和誓死抗日的决心,痛的几次昏了过去,仍坚定地说:“我的目的,我的主义,我的信念,就是反满抗日。”没说出一字有关抗联的情况。
她于1926年加入中国共产党。在国共第一次合作时期,任共青团宜宾地区委员会妇女委员和宜宾县国民党党部第一任代理妇女部长,同年10月入武汉军事政治分校女生队学习,第二年9月,又被送往苏联东方大学学习,1928年和同学陈大榜在莫斯科结婚。1928年冬回国,先后在湖北宜昌、江西南昌和上海等地,从事党的地下工作。1932年,赵一曼被派到东北地区工作,先在奉天,同年秋去哈尔滨,任满洲总工会秘书、组织部长和哈尔滨总工会代理书记,1933年4月,领导了电车工人大罢工,1934年7月,赴珠河游击区工作,担任中共珠河中心县委委员、特派员和妇女会负责人。1935年春,调任中共珠河区委书记,同年秋兼任东北人民革命军第三军一师二团政治委员,1935年11月,因养伤而不幸被捕。1936年8月2日,31岁的赵一曼英勇就义,把一腔热血洒在了远离家乡的白山黑水间。
闪舞Ice05
1931年九一八事变后,赵一曼被中国共产党派到东北地区领导革命斗争。面对凶恶的日军,将生死置之度外的赵一曼忍着伤痛怒斥日军侵略中国以来的各种的罪行。凶残的日军见赵一曼不肯屈服,使用马鞭狠戳其腿部伤口。身负重伤的赵一曼表现出了一个共产党员坚强的意志和誓死抗日的决心,痛的几次昏了过去.6月30日,赵一曼在准备奔往抗日游击区的途中不幸被追捕的日军赶上,再次落入日军的魔掌。
赵一曼被带回哈尔滨后,凶残的日本军警对她进行了老虎凳、辣椒水等更加严酷的刑讯。据敌伪档案记载,日本宪兵为了逼迫她供出抗联的机密和党的地下组织,对她进行了残酷的拷问。刑讯前后采用的酷刑多达几十种,其中就包括电刑。但她始终坚贞不屈,没有吐露任何实情。
婷婷公爵
女,原姓李,名坤泰,又名一超,号淑宁,四川省宜宾县人。宜宾地区学生运动及妇女运动的领导人之一。1923年加入中国社会主义青年团,1926年加入中国共产党,不久,考入中央军事政治学校武汉分校。1927年9月奉派往苏联莫斯科中山大学学习。1928年奉派回国到上海,不久派往湖北宜昌建立地下交通站,为进出四川转运文件和护送干部。1929年组织暴露,乘船潜回上海。这年秋调到南昌江西省委机关工作。1930年1月,省委机关遭破坏,带着婴儿返回上海,为了革命工作需要,将孩子送到武汉堂兄家寄养。“九一八”事变后被派到东北,先后任中共满洲省委妇女委员、满洲省总工会组织部长、哈尔滨总工会代理书记,领导了哈尔滨电车工人罢工斗争。1935年秋调珠河根据地,任三军一师二团政委,发动群众进行抗日斗争。不久,率领地方游击队参加东北抗日联军,任第三军二团政委。11月在战斗中负伤被捕。1936年8月2日被日军杀害。
moonmec
当你在阅读伪滨江省公署警务厅司法科法医股“关于赵一曼女士伤检诊断报告”(一九三六年七月二十八日滨警司法密八○九号),你定然有种无语失言的感觉。七月二十七日上午,经全面检查,对赵一曼身体受伤情况诊断如下:

1.心脏肝脏系统有受伤症状:心肌受损,收缩力减弱,心律紊乱,窦性心动过速、脉搏(心率)一百三十二次/分;体位性低血压虚脱、循环略有衰竭;儿茶酚胺分泌增多,肾上腺素大量分泌、肾上腺皮质功能明显减退。

2.中枢神经系统有受伤症状:眼球震颤、对光反应迟钝,肌张力低下,共济失调;出现明显的锥体外系症状,肌体产生开—关现象,经常突然多动、震颤、静坐不能、肌紧张不全、不安(开),几分钟后又变为全身强直不动(关),持续数分钟,周而复始。

3.注射及口服兴奋类药物超出规定剂量,严重刺激应激激素的释放,产生过量效应的副作用和后遗症;血液中苯丙胺含量过高,属中度中毒症状。

4.全身多处电烧伤。具体伤情:

咽喉:发音过度,咽喉、声带撕裂出血;

乳头:形成了直径为6~8mm的圆形裂口,边缘隆凸,中央凹陷,斑痕质硬而干燥,体内液体物质发生离解,呈明显炭化状态,为Ⅲ度电烧伤;

乳房:表皮剥脱,局部皮肤皮革状、呈焦黑色,与周围正常组织分界清楚;创面深及皮下组织、肌肉、乳腺导管和神经丛,皮下静脉网呈树枝状,局部组织呈炭化状,永久性丧失哺乳功能,为局部Ⅱ度电烧伤;

会阴前区:耻骨联合前方帘状的部分体毛烧焦,帘状部的皮下电流斑色明显;泌尿器官、生殖器的开口和肛门电烧伤深达粘膜、肌层组织,已阻碍正常的生殖排泄功能;影响将来身体直立,大腿外展及下蹲,不便行走。为局部Ⅱ度电烧伤;

泌尿器官:导尿管及膀胱被硬器刺伤,形成了裂口,局部烤焦,外伤性血尿滴漏,排尿有强烈刺痛感;神经纤维肌肉组织及神经根均不同度坏死,可能永久失禁,为Ⅲ度电烧伤;

阴道:中度撕裂伤、子宫及附件损伤;阴道壁大部被烤焦,粘膜、肌层和局部浆膜组织因电解作用受到损害,发生变质、坏死,分泌功能丧失,Ⅱ度电灼伤;###粘连、假性阴道闭锁;物理性子宫脱垂,呈脱出状态;

肛门:撕裂严重,扩约肌器质性损伤;Ⅱ度电灼伤,组织蛋白凝固、其深部坏死范围超过浅表的坏死;Ⅰ度肛脱,肛周畸形,遮挡肛门排便,造成粪便潴留,形成排便困难。

注意事项:各受伤部位均为神经密集区域,敏感性强,纤维肌肉组织细嫩,容易并发感染,可发生湿性坏疽、脓毒血症、甚或气性坏疽等;会阴部电烧伤严重,该部位极易发生创面化脓感染,迁延不愈,最终形成瘢痕愈合,出现挛缩畸形;中度中毒可能导致永久性失眠,大脑机能破坏、心脏衰竭、紧张或激动不安,甚至长期精神分裂症。

这是一份旧档案,但对我们活着的人却是一种威压,让人喘不过气来,这样的酷刑是在科学昌明的时代才能产生。对于赵一曼,那些行刑者无疑是有罪的,而那些发明刑具的人,他们能逃脱干系吗?他们在制造肉身痛苦的同时,其施压企图是使个人意志和人格瓦解。乳房是一个女人生理的构造,也是文化所赋予的尊严所在,行刑的人折磨女人的乳房,一方面是邪恶的魔鬼心理,一方面是制造精神的酷刑。

看到这里,就算是魔鬼,只要他仍存几分人性,也会感到震惊和愤怒。