为什么穷小伙娶不上媳妇?

阳光赵大地

我觉得穷小伙没有天价彩礼有可能娶上媳妇。
有的男的认为我家里穷,肯定出不起彩礼啊。这种是现实的男人,因为穷所以没有办法给你彩礼。不是我不想给,而是给不起啊。有的男的认为我出彩礼的话,你家里不还回来吗,要是不还回来不就等于白给你家了。这种男人是实际型的男人,直接考虑的是实际情况,那不可能结婚光我家出钱啊。你陪嫁什么,陪嫁多少。有的男的认为现在还给彩礼的话,那不就给卖女儿一样吗。毕竟我是结婚的,不是掏钱的,你总不能结婚就要我出钱吧。再说了要是你真心喜欢我的话,就不应该问我要钱。有的男的认为彩礼是封建陋习,我们必须向这种陋习说再见。我们是新时代的人,不能按照老观念再走了,首要的就是打破要彩礼的陋习。其实不同的人有不一样的想法,但是较后想得到的结果还是一样的,就是不想出彩礼。我不知道彩礼这个事情怎么说呢,其实有的时候也不怪有些男的有很多的埋怨。现在的彩礼真的是与日俱增,已经超出了人们能够承受的极限了,所以才有了越来越多的男人的抱怨。
结婚之前需要想好什么
1、是否愿意和眼前的这个人共度一生
有人可能说,现在离婚太正常了,结婚又离婚也没什么。并不反对离婚,如果两个人真正的不爱了,彼此在一起也是痛苦,那么离婚对于他们而言就是最好的选择。但是如果你是一开始结婚的时候,都没有抱着要走完这一生的信念,那么婚后一定不会幸福。因为婚姻都是神圣的,更多的是牵动着父母和亲戚朋友的心。
2、不能一意孤行,一定要善于听从父母的意见和分析
天下没有父母是不希望子女幸福的,即便你的婚姻大事上,父母持反对意见,也自有它们的道理。况且他们比你多走过很多生活的路,对婚姻也有实际地理解,不像小夫妻俩,把结婚想的那么简单。