为什么要选择自己喜欢的人结婚

峰哥的储蓄罐
结婚是一件重大的决定,因为它不仅关系到双方的幸福,也影响着家庭和子孙后代的未来,所以在做出决定选择对象时,应该慎重考虑。如果我不喜欢一个人,但是他又符合我的标准,是否应该选择他?

如果我真的要回答这个问题,我会说,不应该。结婚是一种长期的承诺,双方必须能够调和彼此的性格,才能让婚姻美满。如果我不喜欢一个人,即使他符合我的标准,也可能无法调和彼此的性格,从而导致婚姻不幸福。

此外,婚姻还需要双方的热情,比如爱,尊重,理解和信任。如果我不喜欢一个人,我就不可能去爱他,尊重他,理解他甚至信任他,这样的婚姻只会走向失败。

因此,我认为,即使一个人符合我的标准,但是如果我不喜欢他,我也不应该选择他作为我的伴侣。婚姻是一种重要的承诺,我们应该尊重婚姻,选择一个我们真正喜欢的人。