有哪些日本动漫是从小说改编来的

是你们的洲洲
1、《零之使魔》改编自已故日本轻小说家山口升原作的同名轻小说,主要讲述了围绕发生在异世界魔法学校的角色之间的故事。

2、《大神与七个伙伴》讲述为了让世界变得更好,大神和她七个伙伴们每天不懈努力的故事。

3、《轻音少女》是由京都动画改编的电视动画,2009年1月开始制作,2009年4月2日开始在TBS系电视台播放。

4、《魔法少女小圆》由日本轻小说改编,同时获得日本动画指标性三大奖的电视动漫,也是史上获奖最多的日本电视动漫。于2011年1月6日起在每日放送首播,共12集。

5、《龙与虎》改编自日本轻小说家竹宫悠由子原作的同名轻小说,获选为2009年第十三届日本文部省文化厅媒体艺术节动画部门推荐的作品。