二套房贷首付最低多少

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

二套房贷首付最低多少

购买第二套房的首付也要看是选择商业贷款,还是公积金贷款的,要结合具体的贷款方式才能计算出首付金额的具体数目的。一般第二套房按商业贷款的比例为:购买商业住房的买方在购房时,选择商业贷款购房,按房屋评估值的30%,最高可贷70%。也可以在购房时,可申请商业贷款,可按房屋评估值的50%进行按揭,最高可贷50%。
然而购买住房时选择公积金方式的买方在购房时选择用公积金贷款购房,按房屋评估值的20%,最高可贷出80%。又或者是买方在购房时选择用公积金贷款购买二套房,按房屋评估值的40%,最高可贷60%。最后,买方购买三个或更多住房和购买商用住房时,不能用公积金贷款。
第二套住房的贷款期限是30年,也有一些人会选择十年、二十年的贷款。对于银行而言,贷款期限愈长、借款人压力愈小、风险愈低,首付款比例愈低;而贷款期限越短,贷款给借款人的压力就越大,银行就不会给他们提供更高的贷款额度。如果是结婚后,想要贷款购买第二套房子,这会比单身的人要好很多,因为他们有两个人的收入,所以贷款的风险会更小,而且银行也会尽量增加他们的贷款额度,所以他们的首付也会更低。
第二套房子的首付是百分之五十到百分之七十;在未实行“限购”政策的城市,已有一套住房且未偿还相关购房贷款的,为了改善居住环境,购买普通住房的最低首付不能低于30%。二套房的最低首付不能低于50%到70%,而二套房的首付比例则要看各地的政策。在实行“限购”政策的城市,按原有政策执行个人住房贷款。
以上就是二套房贷首付最低多少的全部内容了,希望大家结合自己的经济水平来合理选择是否购买二套房,以免给自己的生活平添更多的负担。