个人住房贷款属于什么类型贷款

借贷有风险,选择需谨慎
海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

个人住房贷款属于什么类型贷款

主要有两种,一种是公积金贷款,一种是商业贷款。
个人住房公积金贷款:个人住房公积金贷款是指在本市购买、建造自住住房(包括旧房)时,以其拥有的房屋作为抵押,并由具有担保能力的法人担保,并向基金管理中心提出的贷款。此项贷款可以由基金管理中心授权各银行进行。
个人住宅贷款1、个人购房贷款是借方以购买的房屋作为抵押,银行向其提供的贷款,其中既有期房抵押,也有现房抵押。
2、个人房屋抵押贷款是银行为购房者提供的二手房屋贷款。在房地产二级市场上,已经取得全部产权的房屋,可以在二级市场上进行流通。办理抵押贷款的房屋通常不会超过15年;按揭贷款的年限和房屋的总年限一般不会超过25年。
3、个人住房装修贷款是银行为其个人住房进行装修而提供的贷款。最多可贷出50%,最多可贷五年。
4、个人住房消费贷款是银行为家庭开支而提供的一笔贷款。最多不超过抵押资产的50%,最多可提供10年以上的贷款。
5、个人住房贷款是银行为个人提供的个人住房和个人自有住房的贷款。购买的商业住房必须为现房,且不能超过60%,最多可提供10年以上的贷款。
6、个人住房贷款是指个人住房公积金贷款与住房抵押贷款共同构成的一种贷款。

什么是住房贷款

住房贷款是指银行和其它金融机构对买房人的一种贷款,一般是以购买的房子为抵押。根据资金来源,可将其分为两类:公积金贷款和商业贷款。根据偿还方法,可分为等额本息偿还和等额本金偿还。房贷利率是根据银行的基准利率来确定的,各银行的贷款利率都会有轻微的上升。
以上就是今天我为您介绍的关于个人住房贷款的种类,目前我国共有两种个人住房贷款。希望我的答案能帮到你!如果你的情况比较复杂,可以去咨询一下律师。