买一手房好还是二手房哪个划算

海豹搬家
搬家 打包 收纳 拆装

买一手房好还是二手房哪个划算

买一手房好还是二手房个人觉得购买二手房划算,为您梳理了新房和二手房之间的差异,从六个方面帮助您进行客观的剖析,我想您一定会有一个满意的回答。
第一个空间:时光
二手房通常都是现成的,可以直接住进去;而新房子大多是以期房为主,买房后要等上一段日子再入住,要是没有房子的话,买房可比新建房子便宜多了。
第二个层面:定价
同一区域的二手房通常要比新房子低,并且房价通常都是固定的,没有太大的讨价还价的余地,但是对于购买二手房,有时遇到急需资金的卖方,讨价还价的余地就大了。C第三个层次:质量
新房设计新颖,配套设施更完善,安全性更好,有些采用新的能量,节约了资金,节约了开支,新房子有质量保证,维护费用低,可以根据自己的意愿进行装饰。
而且,二手房的设计和新房子相比,还是很老的,甚至有些房子都是老式的。室内的布局也不够完善,小区的整体条件比较恶劣,居民的生活质量也会下降。
第四维:辅助设备
整体来说,二手房的地段要好于新房子,其周围的配套设施等都要比新房子更完善。
第五个层面:资金流动
不管是公积金,或者商业贷款,都可以贷三十年,而且可以从银行贷款,而且手续也比较方便。
相比之下,二手房的房贷就更困难了。为了避免风险,大多数的商业银行都会将房屋的年龄因素视为最重要的因素,30岁以上的房屋很难进行抵押。即便能够获得信贷,银行也会削减其放款数量或者缩短其使用寿命,这将加大其支付的定金或偿还的压力。
第六个层面:危险
二手房很可能会遇到不清楚的房产,买房子的人会被骗,买房子的人会被骗。新房也会遇到烂尾楼的发展商。
买房要看自己的需要,没有十全十美的,只要是需要的,就一定要选,而那些明显无法达到自己需要的,在未来的数年之内,一定要换掉,还不如早一点买房,早一点换掉。
买房稍微慢一点,等房子二楼满了,估计就要把二套房子全给买房了。而一蹴而就,总的价格也比较高,可以在市中心买套房子。
以上就是买一手房好还是二手房哪个划算的回答,希望以上内容对你有所帮助。