为什么狗会吃自己的粪便呢?

最近养了一条小狗,发现它总是吃自己的粪便,很奇怪,不知道这是为什么呢?是不是缺什么或是有病呢?... 最近养了一条小狗,发现它总是吃自己的粪便,很奇怪,不知道这是为什么呢?是不是缺什么或是有病呢? 展开
私人宠物医生安爸

缺乏微量元素是主要得问题,还有可能是没吃饱。

百度网友3d4ed8af6
1. 母性行为:母狗生完小狗会舔小狗生殖器和肛门的地方,除了刺激小狗大小便同时吃掉以保环境清洁干净,还可以防止味道外泄,以避免被其它的动物的捕猎,属于正常的母性行为
2. 模仿的行为:饲主经常清理狗舍和其居住的地方,久而久之狗狗也把他住附近的大小便清理干净,狗狗看到其它狗狗吃大便也学着吃属于模仿行为
3. 不适当的处罚:狗狗大小便后或乱咬或破坏东西后受到主人体罚,造成狗狗心里害怕,所以大便后因害怕被主人处罚就把粪便吃掉湮灭证据
4. 取代行为:狗吃大便是一种天性,粪便里一些特殊的味道是狗狗喜欢的,对草食性动物的发酵排泄物更是非常吸引他们,当吃不到这样的排泄物时就吃自己的或其它大便取代
5. 引起主人的注意:狗狗因为内科疾病而吃屎,主人惩罚而得到注意,内科疾病疾病好了后虽然吃大便会被主人责骂却继续如此,为得到主人的继续注意
6. 阶级霸权的行为:次阶的狗于团体中可能要吃高阶的狗屎以表臣服
7. 喂食习惯:有些狗一天要吃几餐,在改为一天一餐后以吃大便充饥,而引起这样的习惯
食粪症是饲主头痛的问题,尤其是遛狗时在人前作出这样的动作,主人可能感觉尴尬,食粪症可分自食粪症就是吃自己的大便、同种食粪症就是吃其它只狗的大便、 异种食粪症吃他种动物的大便包括人的,这种疾病引起的原因,有行为和内科疾病之分,原因不同治疗方式不一样
俎梓美赧熹
关于小狗吃自己大便的原因有以下几种:

1。这是犬科动物的本性,目的是消除自己出现过的痕迹。出现的几率母犬多于公犬。

2。缺乏某些维生素。

3。没吃饱,而它吃的食物刚好含有较高的蛋白质而没有全部消化完全。

我的小狗吃大便的原因应该属于第三种,因为赛级小狗都会拥有很粗大的骨架,所以在小时侯喂养时只能喂到7,8分饱,以便让它们拥有偏瘦的体形以利于骨骼的正常发育,否则小狗肥胖或者肌肉发育太快会体重增加压迫骨骼发育导致骨架变形。其实小狗吃大便对健康并无影响只是有碍观瞻而已,在四月龄以内可以告诉它不要吃或在它大便后迅速清扫。四月龄以上可适量喂以酸奶或菠萝可导致狗粪便异味,也可购买厌粪片喂狗。总之,小狗吃自己大便并不是什么很要紧的问题,请各位不要担心!
天涯love狗狗
1.狗粪中可能还含有未被消化的蛋白质,狗狗会被那个味道所吸引

2.狗狗看到在自己便便后,主人会把粪便清理干净,或者当狗狗便便错了地方的时候,主人会责骂它,于是它就会偷偷把自己粪便吃下去,不让主人知道

不论是哪种情况,都需要制止
何寒蕾掌烨
会,但这是不正常的举动,证明他的身体缺少些微量元素,就像狗有时会吃墙灰一样。在饮食方面你要注意点。