如何评价军神刘伯承

小小石头子
刘伯承(1895年8月3日-1991年10月7日)是中国人民解放军的杰出将领之一,被誉为“军神”。他的主要贡献和评价如下:

抗日战争:刘伯承是中国人民解放军的主要创建者和领导者之一,他在抗日战争中带领部队多次打击日军,为中国取得了抗战的胜利做出了重要贡献。

解放战争:刘伯承在解放战争中指挥部队参加了大小数百次战斗,取得了多次战役胜利,为新中国的成立作出了重要贡献。

作战风格:刘伯承善于运用兵力集中的原则,善于发挥优势,擅长采取节约兵力、攻守兼备的战术,他的作战风格被誉为“刘式战术”。

领导才能:刘伯承是一位优秀的指挥员和领导者,他善于组织部队,擅长培养和选拔人才,受到广泛的尊重和爱戴。

总之,刘伯承是中国人民解放军的杰出将领之一,他在抗日战争和解放战争中作出了重要贡献,其优秀的作战风格和领导才能对中国军事发展产生了深远的影响。