皮肤为什么总有粉刺?

Kb30
毛孔堵塞了就会形成粉刺
百度网友0120305
皮肤长很多粉刺是因为不注意个人卫生、不规律生活方式、内分泌因素所导致的。
1、不注意卫生:如果不注意皮肤卫生没有及时的清洗干净,就可能会导致毛孔堵塞,可能会出现皮肤上长很多粉刺或者是痘痘的情况。
2、不规律生活方式:如果经常喜欢吃油腻油炸辛辣刺激性食物,比如烧鸡、奶油、薯片等等,晚上平时不注意多休息,长时间熬夜就可能会导致体内分泌旺盛,出现大量的粉刺。
3、内分泌因素:一般会发生于青少年期间体内激素水平分泌旺盛,容易导致皮肤油脂分泌过多,从而会出现皮肤上长粉刺。